Viagem à Itália: confira 8 pratos do Piselli Brasília inspirados na cultura italiana

Com uma variedade de sabores autênticos, o restaurante reúne elementos autorais aos pratos com ingredientes típicos do país

Prosciutto e Mozzarela Divulgação_Piselli Brasília

A culinária italiana, mundialmente reconhecida por sua riqueza e diversidade de sabores, é marcada por pratos tradicionais que utilizam ingredientes frescos e métodos de preparo únicos. Em Brasília, o restaurante Piselli transporta os clientes em uma verdadeira jornada pelos sabores clássicos da Itália. O cardápio apresenta ingredientes tradicionais, como presunto de Parma, mussarela de búfala, figo, limão-siciliano, atum fresco, manjericão e as tradicionais massas frescas.

Uma das opções de entradas que carregam a essência italiana é o clássico Prosciutto e Mozzarella (R$ 96), uma porção de presunto de Parma e mussarela de búfala. Já a Insalata di Pollo e Fichi (R$ 89) oferece uma combinação deliciosa de folhas frescas, lâminas de frango orgânico, figo, tomate e amêndoas, tudo harmonizado com um molho de mostarda e mel.

Para os amantes de massas, o Tortelloni di Mozzarella di Búfala (R$ 103) é uma deliciosa opção, com massa fresca recheada com mussarela de búfala, coberta por molho de tomate fresco e manjericão. Outra opção disponível é a Pasta con pesto di rucula e burrata (R$ 112), um rigatoni com pesto de rúcula, pistache e burrata.

Já para quem busca um prato refrescante entre as opções de principal, a sugestão é o Risoto Capri (R$ 135), um risoto de limão siciliano servido com tartar de atum. A acidez do limão e a cremosidade do arroz combinam perfeitamente com o atum fresco, preparado com ingredientes de alta qualidade.

Seguindo com frutos do mar, outra escolha é o Pesce i Zucca (R$ 129), que traz peixe grelhado com crosta de castanha de baru, acompanhado de purê de abóbora e molho bisque. Para os apaixonados por carne vermelha, a casa aposta na Cotoletta alla Milanese (R$ 145) acompanha bisteca bovina empanada, servida com tomates marinados e mix de folhas verdes.

Encerrando a experiência culinária com um toque doce, a Pera al Nebbiolo (R$ 49) apresenta peras cozidas em vinho tinto e especiarias, servidas sobre uma massa folhada crocante e acompanhadas de creme de avelã.

Serviço:

Piselli Brasília

Endereço: Shopping Iguatemi (Lago Norte)

Horário de funcionamento: segunda e quinta-feira, 12h às 23h; sexta e sábado, 12h às 0h; domingo e feriados, 12h às 22h;

Para mais informações: (61) 99913-7191

Por Agência Mentha