Para os amantes do churrasco, esta pode ser a oportunidade de aproveitar carnes de qualidade no Açougue do Berg
Nesta quarta-feira (24), o Brasil celebra o Dia do Churrasco, uma tradição profundamente enraizada na cultura do país. Originário do Sul do Brasil, o churrasco é mais do que apenas uma refeição; é um ritual social, uma celebração da gastronomia e uma expressão de convívio com amigos e familiares. Para os amantes desta tradição culinária, o Açougue do Berg traz um amplo cardápio para desfrutar de carnes de qualidade excepcional, preparadas com maestria na parrilla.
Com origens que remontam ao século 17 nos pampas sulistas, o churrasco brasileiro tem suas raízes ligadas à cultura gaúcha. É uma tradição que se desenvolveu ao longo dos séculos, incorporando técnicas de preparo únicas e uma variedade de cortes de carne que refletem a riqueza da culinária do país. Berg, chef e sócio do Açougue do Berg, destaca a importância do Dia do Churrasco como uma oportunidade para celebrar essa tradição tão amada pelos brasileiros.
“O churrasco é mais do que apenas comida. É um momento de comunhão, de compartilhar histórias e risadas ao redor do fogo. No Açougue do Berg, nos dedicamos a proporcionar uma experiência gastronômica única, com bons cortes de carne e acompanhamentos”, comenta.
Churrasco caseiro
Para aqueles que quiserem fazer um bom churrasco em casa, o estabelecimento também realiza a venda de carnes, tendo a qualidade como prioridade e, a mesma, pode ser comprada in natura. “Na nossa boutique, as peças são vindas de fornecedores selecionados e são vendidas cuidadosamente separadas e já embaladas, garantindo um serviço impecável em todos os aspectos”, destaca o chef.
Ainda, para garantir a melhor escolha da carne, Berg selecionou algumas dicas essenciais. Desde a atenção à embalagem, tempo de maturação, grau de marmoreio até a procedência da carne, cada detalhe é cuidadosamente considerado. “É fundamental que o consumidor esteja ciente da procedência da carne que está adquirindo. Verificar se o frigorífico ou açougue obedecem aos padrões de qualidade é crucial”, enfatiza o chef.
Além da seleção cuidadosa da carne, o especialista compartilha segredos sobre o tempero ideal e a escolha da churrasqueira perfeita. “O sal grosso é um clássico no churrasco, mas também é possível explorar outros temperos como alho, tomilho, azeite de oliva extra virgem, pimenta do reino e chimichurri, de acordo com o gosto pessoal de cada um”, revela.
Quanto à churrasqueira, Berg destaca as vantagens da parrilla em relação à churrasqueira tradicional. “Na parrilla, o preparo é mais rápido e preciso, resultando em cortes finos e suculentos em poucos minutos”, explica. Sobre o ponto ideal da carne, ele traz importantes orientações para agradar a todos os paladares. “Não existe um ponto ideal, mas sim o ponto que agrada a cada pessoa. Recomendo sempre fazer a carne ao ponto, que fica entre o mal passado e o bem passado, o que geralmente agrada a maioria dos gostos”, conclui.
Opções no Açougue do Berg:
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Bife de Ancho 350g – R$ 118
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Bife de Chorizo 350g – R$ 105
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Prime Suíno Duroc 350g – R$ 50
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Bombom de Alcatra 300g – R$ 78
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Picanha Black Angus 350g – R$120
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Prime Rib – Costela Premium R$ 29 / 100g
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Tomahawk – Costela e Bife de Ancho R$ 27 / 100g
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Cortes Dry Aged – preço varia com a gramatura e tempo de maturação
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Wagyu Shoulder 300g – R$ 220
Sobre o Açougue do Berg – Funcionando de segunda a domingo, num espaço arejado e de muito bom gosto, o Açougue do Berg tem capacidade para 700 pessoas. Oferece cortes especiais, carnes Dry Aged, cortes Wagyu, linguiças artesanais de entrada, sobremesas exclusivas (como a panqueca com preparo super instagramável, que vem acompanhada de gelato artesanal com sabor exclusivo da casa), além de temperos diferenciados, facas e tábuas de primeira linha, que podem ser encontrados na boutique instalada dentro do restaurante.
A casa dispõe ainda de brinquedoteca, fumódromo, espaços para eventos e amplo estacionamento. As bebidas também são um show à parte, com destaque para os drinks autorais, os vários tipos de cerveja, chopp geladíssimo e mais de 150 rótulos de vinhos.
ASSESSORIA DE IMPRENSA – AÇOUGUE DO BERG
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