Produto é avaliado por júri de especialistas e ganha Selo Paladar por se sobressair em critérios de textura, sabor e aparência
A linguiça calabresa da Sadia, marca de alimentos preferida do Brasil*, foi eleita como a melhor do mercado, segundo uma avaliação recente do Paladar, plataforma de gastronomia do Estadão. Um time de especialistas realizou um teste às cegas de nove marcas populares, provando embutidos tanto in natura quanto brevemente passados por forno elétrico. O resultado: o produto da Sadia se destacou nos critérios estabelecidos para a prova – aparência, aroma, textura e sabor –, conquistando a liderança frente às outras opções e o Selo Paladar. De acordo com os jurados, a linguiça calabresa da marca apresenta bom percentual de gordura, textura firme e presença de untuosidade.
Muito presente na cozinha do dia a dia, a linguiça calabresa é um ingrediente versátil e pode ser usada em diversas refeições ao longo do dia, do café da manhã ao jantar. Sadia apresenta quatro opções de receitas exclusivas para todos os momentos:
Café da manhã – Ovos Rancheiros
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Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Linguiça tipo Calabresa Sadia
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 5 tomates picados
- 1 xícara de passata rústica de tomate
- 250g de queijo mussarela Sadia em cubos
- 4 ovos
- Salsinha a gosto
- Fatias de pão italiano torrado
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma frigideira, fritar a calabresa com a cebola e o alho até dourar;
- Acrescentar os tomates picados e a passata de tomate e deixar apurar. Em seguida, acrescentar os cubos de queijo;
- Tampar a panela e deixar derreter;
- Em seguida, abrir pequenos espaços e quebrar os ovos um a um sobre o molho, sem mexer. Tampar a panela e deixar os ovos cozinharem;
- Polvilhar com salsinha picada, servir sobre uma fatia de pão italiano e temperar o ovo com sal e pimenta do reino.
Entrada – Linguiça Calabresa com Mini Cebola e Tomatinho
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Ingredientes
- 1 pacote de linguiça tipo calabresa Sadia
- ½ colher (sopa) de óleo
- 15 mini cebolas descascadas e cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja com rama
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 pães franceses
Modo de preparo
- Retire a película das linguiças tipo calabresa e corte em rodelas;
- Em uma frigideira grande antiaderente, coloque o óleo e leve ao fogo médio;
- Adicione as linguiças tipo calabresa cortadas e frite até que fiquem douradas;
- Coloque no refratário que for servir e reserve;
- Na mesma frigideira, coloque as minis cebolas, os tomates-cereja e grelhe por 2 minutos ou até que doure por igual;
- Coloque as minis cebolas e o tomate-cereja junto com as linguiças tipo calabresa;
- Sirva em seguida com fatias de pão francês.
Almoço – Feijão Tropeiro com Linguiça Calabresa e Bacon
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Ingredientes
- 2 xícaras de chá de feijão cozido (indicamos utilizar o fradinho)
- 200 g de bacon em cubos Sadia
- 2 gomos de linguiça tipo calabresa Sadia
- 1 cebola grande em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates sem semente em cubos
- 1 pimentão amarelo pequeno em cubos
- ½ pimenta dedo-de-moça sem semente em cubos pequenos
- ½ xícara chá de azeite
- 1 e ½ xícara chá de farinha de mandioca crua
- Salsinha e cebolinha para finalizar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, fritar levemente o bacon e a linguiça, até soltar a gordura levemente;
- Acrescentar o azeite e a cebola e refogar até ficar levemente dourada. Depois disso colocar o tomate, o pimentão, o alho e a pimenta e deixar refogar para soltar os sabores;
- Acrescentar o feijão e a farinha de mandioca aos poucos. Finalizar com a salsinha e a cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino se precisar;
- Dica: para uma receita mais úmida acrescentar margarina ou manteiga ao final do processo e misturar igualmente.
Jantar – Baião de Dois com Feijão e Arroz Integral
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Ingredientes
Para o arroz:
- 1 medida (copo, xícara) de arroz integral água
- 3 medidas de água fervente
- 2 dentes de alho picadinhos cebola
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
Para o feijão:
- 1 embalagem de Bacon em cubos Sadia
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca (cru)
- 1 folha de louro
- 8 xícaras (chá) de água
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Complemento:
- 80g de Linguiça tipo Calabresa Sadia cortada em cubos
- 80 g de queijo coalho cortado em cubos
- 100g abóbora cabotiá cortada em cubos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 ramo de alecrim
- QB sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Arroz:
- Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola;
- Acrescente o arroz (não precisa lavar) e refogue mais um pouco;
- Adicione o sal e água fervente;
- Abaixe o fogo, deixe até secar a água, aproximadamente 20 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 5 minutos.
Feijão:
- Na panela de pressão doure o bacon Sadia em sua própria gordura, acrescente o alho e refogue;
- Adicione o feijão, a folha de louro e a água. Tampe a panela, quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe todo o vapor sair antes de abrir a panela;
- Com o grão já macio e a panela sem tampa, deixe cozinhar até engrossar o caldo conforme a consistência desejada, mais cremoso ou mais ralo, mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Desligue o fogo, tempere com a pimenta e o cheiro verde, ajuste o sal.
Complemento:
- Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os cubos de queijo coalho, virando para dourar todos os lados. Reserve.
- Na mesma frigideira, em fogo baixo, acrescente o azeite e o alecrim, deixe aquecer e coloque os cubos de abobora temperados com sal e pimenta, mexendo de vez em quando.
- Quando estiver dourada e macia está pronto.;
- Ainda na mesma frigideira, agora com o fogo médio, doure a linguiça Sadia e misture delicadamente com as porções de Arroz integral e Feijão carioca;
- Finalize o prato com o queijo e a abobora grelhados.
Sobre a Sadia
Marca de alimentos mais valiosa do país, Top of Mind em pratos congelados, mortadela, linguiça calabresa e ceia de Natal e eleita a marca mais confiável do país em 2023, está presente na mesa dos consumidores desde a década de 1940. Com o posicionamento “Seu dia pede Sadia”, a marca reforça sua vocação de parceria dos brasileiros em todos os seus momentos, dos cotidianos aos mais especiais. O DNA pioneiro e sua forte presença nos pontos de venda, com um portfólio de produtos completo para todas as refeições e momentos, trazem qualidade e sabor para as rotinas alimentares, sejam elas quais forem.
*Fonte: Kantar