Nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, dá sugestão de cardápio e ensina receitas para desintoxicar o corpo

Durante as festas de final de ano e férias há uma mudança de hábitos, inclusive os alimentares. Após esse período, é comum uma sensação de fadiga, retenção de líquido e aumento no peso corporal. “Os alimentos com alto potencial antioxidante ajudam muito no funcionamento de todo o nosso organismo, por isso, aumentar o consumo dos produtos com essas características contribui para uma limpeza do corpo”, ensina a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau.

Os alimentos fontes de antioxidantes, que vão acelerar esse processo de limpeza, podem ser usados na rotina alimentar de forma muito simples. Muitos deles, inclusive, já são comuns na dieta do dia a dia. Renata elenca os mais importantes que devem integrar o cardápio com mais frequência.

  •         Frutas vermelhas e roxas: morango, melancia, mirtilo, pitaya vermelha, cerejas, amora, uvas roxas, framboesas
  • Alimentos roxos: repolho roxo, batata-doce roxa, manjericão roxo, berinjela
  • Alimentos amarelo-alaranjados: manga, kiwi amarelo, mamão, cenoura, abóbora, melancia amarela, pêssegos, ameixa
  • Oleaginosas: castanhas, nozes, amêndoas, avelãs
  •  Peixes: atum, sardinha, salmão, fontes de ômega-3  
  •  Alho e cebola, fontes de alicinas (ação anti-inflamatória e ajudam o sistema cardiovascular) 
  •   Gengibre, fonte de vitamina B6, cobre, magnésio e potássio
  •  Cúrcuma, que também tem propriedades anti-inflamatórias, antivirais e antibacterianas
 

A nutricionista explica que para ajudar o corpo, também é importante voltar para a rotina. “Manter a alimentação equilibrada, aumentar a hidratação, regular horário de sono e voltar para a prática regular de atividades físicas. Essa deve ser a base para quem procura se “desintoxicar” dos excessos cometidos”. 

Renata dá uma sugestão de cardápio para retomar uma dieta equilibrada e ensina as receitas

Sugestão de cardápio  

Café da manhã: Smoothie de iogurte proteico com pitaya rosa congelada e gengibre 

Lanche: Uvas roxas + água de coco  

Almoço: Arroz negro com açafrão, feijão carioca, repolho roxo refogado, peixe grelhado e salada de folhas com abacaxi  

Lanche: Cereja + castanhas do Pará  

Jantar: Purê de batata doce roxa, filé de frango e salada de rúcula com manga  

Receitas  

Smoothie de pitaya  

100ml de iogurte proteico 
1 pitaya roxa (polpa) congelada 
1 colher de café de gengibre ralado 

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador ou mixer e consuma em coar. 

Arroz negro com açafrão  

1 xícara de chá de arroz negro 
1 colher de sopa de cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
1 colher de café de sal
1 colher de café de açafrão ralado
1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo:
Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Adicione o arroz, o sal e o açafrão e refogue bem. Acrescente 2 xícaras de chá de água e mantenha a panela fechada, em fogo baixo. Cozinhe até que a água seque no fundo da panela.  

Purê de batata-doce roxa  

2 xícaras de chá de batata-doce roxa cozida e picada 
1 colher de sopa de creme de ricota
1 colher de café de sal
 
Modo de preparo:
Amasse a batata-doce já cozida até formar uma massa homogênea. Em uma panela, adicione o creme de ricota e o sal e misture novamente. Cozinhe em fogo baixo misturando até que a massa se solte facilmente da panela. Consuma em seguida.  

Salmão com molho de maracujá  

500g de filé de salmão com pele  
Sal e pimenta preta moída na hora a gosto  
Polpa de um maracujá com as sementes 
1 colher de chá de açúcar
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de manteiga 

Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal e pimenta. Grelhe em frigideira untada com azeite.

Para o molho:
Derreta a manteiga e misture o maracujá, o sal e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até formar um molho homogêneo.   Adicione o molho ao salmão já previamente grelhado e consuma em seguida.  

SOBRE O OBA HORTIFRUTI – A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, o Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação. Em agosto de 2023, o Oba foi eleito pelos paulistanos o melhor hortifrúti pela 3ª vez, segundo a pesquisa DataFolha.

Atualmente, a marca possui mais de 70 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal.

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