Dia do Sushi: comemore a data com uma receita caseira saborosa

A Royal Prestige® selecionou um prato exclusivo para preparar na data

No dia 1º de novembro, é celebrado o Dia do Sushi, uma iguaria que nasceu no Japão e conquistou o mundo com sua versatilidade. Popular em diversas culturas, o sushi oferece não apenas uma refeição deliciosa, mas também uma experiência gastronômica única, marcada por uma rica combinação de texturas e paladares.

Para aproveitar a data, a Royal Prestige®, marca de panelas e utensílios de cozinha premium, preparou uma receita exclusiva de Sushi Uramaki, ideal para quem busca aprimorar suas habilidades culinárias com a precisão das facas da linha Royal Prestige® Santoku Knife. Essas facas são resistentes, duráveis e mantêm a afiação por mais tempo, garantindo cortes rápidos e precisos.

Com um design que conta com entalhes na lâmina, as facas evitam que os ingredientes grudem, facilitando o preparo. O cabo ergonômico oferece uma pegada firme e confortável, garantindo uma experiência profissional. Além disso, são ideais para preparar diferentes tipos de pratos, possibilitando criações culinárias únicas.

Para fazer a receita na sua casa com os itens da Royal, acesse o site e seja direcionado a um(a) Distribuidor(a) Autorizado(a) Independente.

Sushi Uramaki 


 

Sushi Uramaki (Foto: Marca de Utensílios de cozinha Premium, Royal Prestige®)

Ingredientes

Arroz japonês

  • 2 xícaras de chá de arroz japonês (grão curto)
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de arroz (pode usar outro vinagre branco)
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Sushi Uramaki

  •  1 pepino inglês
  • 1 cenoura descascada
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 abacate
  • 150g de cream cheese
  • 2 folhas de nori
  • 200g de arroz japonês cozido
  • Gergelim preto a gosto

 

Modo de preparo

Arroz japonês

Utilize uma peneira para enxaguar o arroz em água corrente. Deixe-o descansar por aproximadamente 25 minutos.

Em uma caçarola de 3,8L Royal Prestige®, adicione o arroz e a água. Leve ao fogo médio até ferver. Em seguida, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos. Após esse tempo, retire do fogo e mantenha a panela tampada, deixando o arroz descansar por mais 10 minutos.

Em uma panela de 1,4L Royal Prestige®, coloque o vinagre e o açúcar. Aqueça até que o açúcar esteja completamente dissolvido, então desligue o fogo.

Transfira o arroz para uma travessa e regue com a calda de vinagre e açúcar. Misture delicadamente, abanando com um leque para esfriar rapidamente o arroz e garantir uma distribuição uniforme.

Sushi Uramaki

Com a faca Royal Prestige® Santoku de 17,8 CM, corte o pepino inglês em fatias finas. Depois, faça o mesmo com a cenoura descascada.

Com a faca Royal Prestige® Santoku de 12,7 CM, corte as pontas do pimentão verde, abra-o e retire as sementes. Com a faca Royal Prestige® Santoku de 9 CM, remova as veias dos pimentões, garantindo que cada pedaço tenha uma superfície plana.

Com a faca Royal Prestige® Santoku de 17,8 CM, corte o pimentão em fatias finas. Repita os passos do pimentão verde para cortar o pimentão vermelho.

Com a faca Royal Prestige® Santoku de 17,8 CM, corte o cream cheese em fatias. Com a faca Royal Prestige® Santoku de 9 CM, corte as folhas de nori pela metade.

Com uma colher, remova todo o abacate da casca e corte-o em fatias finas para espalhar sobre os rolos.

Coloque 1 folha de nori sobre a base de bambu, com o lado grosso para cima. Adicione uma camada fina de arroz japonês sobre a folha, cobrindo-a completamente. Espalhe sementes de gergelim a gosto. Vire cuidadosamente a folha de nori sobre a base de bambu.

Adicione um pouco das verduras e do cream cheese. Enrole o sushi começando pela parte inferior, usando a base do bambu.

Aplique pressão, rolando suavemente para compactá-lo bem. Coloque o abacate picado por cima, envolva-o com a base de bambu e pressione bem.

Com a faca Royal Prestige® Santoku de 17,8 CM, corte os rolinhos de sushi em 8 pedaços iguais.

Sirva e aproveite!

Sobre a Royal Prestige® – A Royal Prestige® é uma marca premium de utensílios de cozinha da Hy Cite Enterprises, sediada em Madison, Wisconsin, nos EUA, há mais de 60 anos. A multinacional possui mais de dez mil distribuidores em outros países, como EUA, México, Argentina, Colômbia, Equador, República Dominicana e Peru. No Brasil, conta com mais de 118 produtos em seu portfólio, todos desenvolvidos sob os mais rigorosos padrões de qualidade, inovação e saudabilidade. Eles são ofertados somente por venda direta e a marca conta com um sistema de financiamento próprio para facilitar a aquisição dos produtos pelo consumidor final. A Royal Prestige® também é uma forma acessível para empreendedores que desejam ter o seu próprio negócio, sem a necessidade de investimento inicial e compra de estoque.

Para mais informações sobre os produtos da marca e o plano de negócios para quem quer empreender, acesse o site Royal Prestige.

Por Tmkrs