Quer preparos práticos e cheios de sabor? A Quero te ajuda!
Do norte ao sul, o Brasil reúne diferentes tradições, influências e muitos sabores, que o tornam um verdadeiro mosaico cultural. Cada região tem sua própria mistura de ingredientes e temperos, o que torna a gastronomia brasileira multicultural e, ao mesmo tempo, única.
Para celebrar a diversidade culinária do país, a Quero, marca parceira do dia a dia dos brasileiros, separou receitas das cinco regiões do país para você se deliciar e aprender um prato diferente, com muito sabor. Confira:
Região Norte: Vatapá com Molho de Tomate QUERO
Ingredientes
2 pacotes de camarão congelado ou o equivalente em camarão fresco
1 pacote de pão de forma sem casca
1 vidro de azeite de dendê
2 vidros de leite de coco
1 maço de coentro
1 unidade de cebola grande
6 dentes de alho
1 pacote de amendoim torrado
1 pacote de molho de tomate QUERO
2 colheres (sopa) de azeite
Tempero completo sabor peixe a gosto
Pimenta vermelha ou de cheiro a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, coloque o pão de forma e molhe com o leite de coco;
- Bata o amendoim no liquidificador e junte ao pão, misturando bem;
- Refogue a cebola e o alho no azeite e mais 2 colheres de sopa de azeite de dendê;Junte o camarão e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos;
- Adicione o molho de tomate QUERO e deixe cozinhar por mais 10 minutos;
- Misture o pão com leite de coco e amendoim. Se ficar muito grosso, coloque um pouco de água;
- Tempere com o tempero completo sabor peixe a gosto, junte o coentro picado, pimenta a gosto e mais meio vidro de azeite de dendê;
- Deixar apurar um pouco e está pronto.
Região Nordeste: Escondidinho de Carne de Sol Cremoso com Maionese QUERO
Ingredientes
8 batatas inglesas médias
Requeijão
Creme de Leite
Queijo ralado parmesão
1 cebola
2 dentes de alho
½ tomate
3 colheres de maionese QUERO
1 xícara de chá de creme de leite
Sal a gosto
500 g de carne de sol
Margarina
250 g de queijo mussarela
Modo de preparo
- Coloque em uma panela com água as batatas e deixe-as cozinhar;
- Após cozido, descasque-as e amasse-as;
- Em uma panela, coloque a margarina e o purê de batata. Em seguida, coloque o creme de leite de forma que fique consistente. Adicione 3 a 4 colheres de requeijão cremoso e mexa bem. Coloque sal a gosto e reserve;
- Para preparar a carne, corte-a em pequenos pedaços e coloque para escaldar;
- Logo em seguida, em uma frigideira ou panela, frite esses pedaços com margarina, deixando dourar;
- Na mesma frigideira, pique ½ de uma cebola, com 1 dente de alho e deixe dourar. Quando estiver dourada, coloque os pedaços de carne juntamente com a cebola refogada em um liquidificador e triture;
- Para fazer o creme com maionese, pique a ½ cebola restante, o outro dente de alho e ½ tomate. Coloque-os para dourar na margarina o alho e a cebola;
- Quando estiverem dourados, adicione o tomate e mexa bem;
- Em seguida, adicione 2 colheres de creme de leite e 3 de Maionese QUERO;
- Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque a carne de sol, depois o creme com maionese e mexa delicadamente;
- Em seguida, cubra com umas fatias de queijo mussarela;
- Adicione em cima o purê de batatas, cobrindo toda a travessa;
- Finalize cobrindo com queijo mussarela e queijo ralado;
- Leve ao forno, até que o queijo comece a borbulhar.
Região Centro-Oeste: Empadão Goiano com Milho QUERO
Uma pitada de sal
Recheio
1 peito de frango
150g de palmito
2 ovos cozidos
Cheiro verde a gosto
1 lata de milho verde QUERO
100g de azeitonas
200g linguiça fresca sem pele
200g de muçarela em cubos
1/2 copo (americano) de leite
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
Um fio de azeite
Modo de preparo
- Para preparar a massa: coloque em uma tigela a farinha de trigo e no meio a manteiga cortada em cubos. Aos poucos vá colocando água morna e vá mexendo até derreter a manteiga;
- Quando a massa ainda estiver seca e você sentir que está macia, está bom de água. Acrescente o sal e o fermento, misture bem e deixe descansar por 30 minutos;
- Para o recheio: em uma panela coloque um fio de azeite e frite o alho, acrescente o frango em cubos pequenos, a linguiça sem pele e refogue bem;
- Em seguida, adicione o milho QUERO, azeitonas, palmito e o extrato de tomate;
- Coloque o leite e o amido de milho e mexa bem até engrossar. Coloque o sal a gosto, o cheiro verde, a muçarela e os ovos cozidos picados;
- Para a montagem: abra uma parte da massa, forre uma forma com a massa, coloque os recheios, cubra com a outra parte da massa e pincele uma gema de ovo batida;Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 45 minutos.
Região Sudeste: Frango com Quiabo e Seleta de Legumes QUERO
Ingredientes
1 kg de frango (coxa, sobrecoxa ou peito, cortados em pedaços)
500g de quiabo
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 colher de chá de colorau (opcional)
1 colher de chá de pimenta-do-reino
Sal a gosto
1 caixa de seleta de legumes QUERO
2 tomates maduros picados (ou 1 lata de tomate pelado)
Cheiro-verde picado a gosto
1 xícara de água quente
Modo de preparo
- Inicie preparando o quiabo: lave, seque bem e corte-o em rodelas finas;
- Em uma frigideira sem óleo, refogue o quiabo em fogo médio até que ele perca a “baba”. Reserve;
- Para preparar o frango: tempere-o com limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe-o marinar por cerca de 30 minutos;
- Aqueça uma panela grande com o óleo e doure os pedaços de frango de todos os lados. Retire o frango da panela e reserve;
- Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados. Acrescente o colorau (se desejar) e misture bem;
- Adicione os tomates picados e deixe cozinhar até formar um molho;
- Coloque o frango de volta na panela, adicione a água quente e tampe. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 a 30 minutos, ou até o frango estar bem macio;
- Quando o frango estiver quase pronto, acrescente o quiabo refogado e misture suavemente. Deixe cozinhar por mais 5 minutos para que os sabores se misturem;
- Adicione a seleta de legumes QUERO (sem a água) e mexa delicadamente para incorporar;
- Finalize com o cheiro-verde picado.
Região Sul: Xis Gaúcho com Barbecue QUERO
Ingredientes
1 pão de Xis (ou pão de hambúrguer grande ou baguete macia)
150g de carne moída ou bife de hambúrguer (você também pode usar frango desfiado ou hambúrguer de frango)
2 fatias de queijo mussarela ou cheddar
2 fatias de presunto
1 ovo frito
2 fatias de tomate
2 folhas de alface
1/4 de xícara de milho verde QUERO
1/4 de xícara de ervilha QUERO
1 fatia de bacon frito (opcional)
Batata palha a gosto
Maionese QUERO
Molho barbecue pronto QUERO
Modo de preparo
- Para preparar a carne, tempere-a com sal e pimenta, molde no formato de um hambúrguer e grelhe em uma chapa ou frigideira;
- Cozinhe até ficar dourado por fora e bem cozido por dentro;
- Aproveite para preparar os ingredientes adicionais: frite o ovo até que a gema fica firme e frite o bacon (se for usar) e reserve;
- Para a montagem, abra o pão de Xis ao meio;
- Coloque o hambúrguer já grelhado sobre o pão;
- Adicione as fatias de presunto e o queijo por cima da carne, e deixe o queijo derreter um pouco;
- Coloque o ovo frito, as fatias de tomate, alface, milho QUERO e ervilha QUERO;
- Adicione o molho barbecue QUERO pronto por cima dos ingredientes (use a quantidade que desejar);
- Finalize com batata palha e uma camada de maionese QUERO, se desejar.
Sobre a Quero
Com 39 anos de atuação no mercado brasileiro, a Quero é tradicionalmente conhecida por oferecer qualidade, sabor e confiança aos seus consumidores. Historicamente muito presente nos lares brasileiros, a marca é especializada na fabricação de produtos atomatados, vegetais e condimentos, como molho de tomate, milhos, ervilhas, entre outros. Com sua fábrica em Nerópolis (GO), uma das áreas agrícolas mais férteis do país, faz parte de uma das maiores indústrias de alimentos do mundo, a Kraft Heinz Company. Para conhecer melhor o portfólio de produtos da marca, acesse https://www.produtosquero.com.br/ ou @produtosquero nas redes sociais.
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