A gastronomia brasiliense tem ganhado olhares e uma atenção rebuscada quando o assunto é comida de qualidade e que traduz em uma verdadeira experiência ao degustar um prato bem elaborado por renomados profissionais do ramo. O chef, mestre-churrasqueiro e assador profissional Don Vittório está no mercado de comida em Brasília desde 2011, especializado em trazer experiências gastronômicas de alto padrão, sempre preparadas direto no fogo.

Mas a habilidade para lidar com fogo transformando suas iguarias em pratos saborosos não é uma ação recente. O assador teve inspiração para cozinhar nada mais e nada menos que há 20 anos, quando em setembro de 2003, assistindo ao programa da Ana Maria Braga, o então garoto Don viu pela primeira vez a produção de uma receita de arroz carreteiro bem original. Empolgado, imprimiu a receita, pediu à sua mãe para comprar os ingredientes e reproduziu o prato para a família. O resultado: sucesso imediato.

“Eu era um garoto apaixonado por gastronomia; sempre que podia, ficava assistindo minha mãe fazer o almoço em casa. Gostava tanto dessa coisa de cozinhar que comecei a assistir o programa da Ana Maria Braga (Mais Você) todos os dias, e quando alguma receita específica me chamava a atenção, imprimia a receita e pedia para minha mãe os ingredientes para poder prepará-la em casa.” – relembra Don Vittório.

Arroz Carreteiro à lá Don Vittório

Entre tantas receitas, o carreteiro se destacou. Com alguns toques do chef, a versão personalizada da receita atualmente é o carro-chefe em seus serviços de buffet e no seu street food, montado em ponto estratégico no Setor Sudoeste.

“Uma das várias receitas que aprendi vendo o Mais Você foi a do Arroz Carreteiro, em setembro de 2003. Essa receita era a favorita da família em ocasiões especiais, almoços de domingo e aniversários. Quando me profissionalizei, abri um restaurante e, sempre que fazia essa receita, era sucesso entre os clientes. Hoje, posso afirmar que esse prato representa metade da minha renda familiar”.

Para celebrar os 20 anos de sua especialidade, Don Vittório resolve comemorar a trajetória de sua carreira oferecendo a iguaria. Neste mês de setembro, para comemorar e agradecer o marco da receita consagrada, Don vai servir gratuitamente duas toneladas de seu arroz carreteiro para a população do DF e entorno, na área central de Brasília.

“Afirmo com toda certeza que essa receita mudou a minha vida; e se Deus permitir quero um dia abrir uma linha de produção do Carreteiro congelado e colocar nas grandes redes para todo mundo poder fazer para suas famílias, do jeito que eu faço para minha. Essa comemoração dos 20 anos junto com todos os brasilienses é uma forma de mostrar minha gratidão por tanto sucesso e felicidade que essa receita me trouxe.” – finaliza o chef.

E depois desta história de dar água na boca, será possível provar de sua especialidade no próximo dia 17 de setembro, a partir das 11h, em um evento gastronômico totalmente gratuito no Parque da Cidade, O Churrascada.

Além disso, o assador serve um menu especializado em carnes e seus acompanhamentos na Quadra 100 do Sudoeste, de segunda a sexta-feira, das 18h às 23h.

O chef Don Vittório

Muito além do “dom” de cozinhar, o chef Vitório de Oliveira Júnior é técnico em gastronomia pelo XXXX, possui oito certificações em American Barbecue e Parrilla Argentina, três em Churrasco Fogo de Chão Gaúcho, quatro em Grilled Hamburguer, uma em Carne de Sol Nordestina e demais acompanhamentos de churrasco.

Don Vittório é campeão PitMaster do Centro-oeste, serve sua comida de fogo para celebridades e artistas como Gusttavo Lima, Fernando e Sorocaba, Hungria Hip Hop, Jorge e Mateus, Henrique e Juliano, Gian e Giovani, Zé Vaqueiro entre outros, e teve participação no Maior Churrasco do Mundo, registrado no Guiness book. Atualmente atende nas noites da semana em seu street food no Sudoeste e com sua agenda de buffet para eventos de todos os portes aos sábados e domingos.

Serviço: Com trajetória gastronômica de 20 anos, mestre churrasqueiro oferece ao brasiliense famoso arroz carreteiro inspirado em receita de Ana Maria Braga
Local: Quadra 100 Bloco A – Sudoeste
Dias e horários de funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 18h às 23h
Informações: (61) 99317 -3292
Email: contato@donvittorio.com.br

Por GA Comunicação Integrada