Bolo invertido de abacaxi: a sobremesa perfeita para desfrutar em família

O lindo mosaico de abacaxi caramelizado dessa receita elaborada por Soya vai encantar toda a sua família! Com um preparo de apenas 20 minutos, esse bolo invertido de abacaxi, feito com Óleo de Girassol Soya, é a sobremesa perfeita para fechar com chave de ouro as suas refeições! Veja como fazer:

 

 

Ingredientes:

Para calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (400g)
  • ½ xícara (chá) de água quente (125ml)
  • ½ de abacaxi cortado em rodelas grossas e sem o miolo

Para a massa

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (125ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite (250ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15g)

Preparo:

Para a calda

1. Derreta o açúcar em fogo baixo, até alcançar a cor âmbar.
2. Adicione a água e misture até obter um caramelo liso.
3. Distribua as fatias de abacaxi em uma assadeira retangular de 32cm.
4. Despeje a calda por cima. Reserve.

Para a massa

1. Bata no liquidificador os ovos, o Óleo de Girassol Soya, o açúcar e o leite.
2. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela
3. Incorpore a farinha e o fermento com ajuda de um fouet.
4. Despeje na assadeira sobre a camada de abacaxi e calda.
5. Asse em forno preaquecido a 160°C por 40 minutos ou até que o palito saia limpo.

Dica: Caso esteja com dificuldades de desenformar por conta do caramelo, aqueça brevemente a forma na boca do fogão.

Rendimento: 12 pedaços

Tempo de preparo: 20 minutos