Batata recheada, pizza de air fryer, panqueca e mais: aprenda as receitas favoritas de Rebeca Andrade

Pratos mais amados pela atleta estão disponíveis no hub de receitas da Sadia no WhatsApp, que pode ser acionado com mensagens de voz 

 Recém nomeada como embaixadora da Sadia, a marca de alimentos preferida dos brasileiros*, Rebeca Andrade dá “seus pulos na cozinha” e aprende a fazer suas receitas favoritas, junto aos brasileiros, com ajuda da Inteligência Amorosa da Sadi.a., chatbot da marca que oferece mais de 400 receitas. Ao enviar “Receitas de Rebeca” via mensagens de voz ou de texto, o canal da marca traz as nove opções de pratos escolhidos pela medalhista olímpica e ainda indica onde comprar os ingredientes. São eles:
 

Batata recheada com frango cremoso 
 

 

Ingredientes

Batata:

  • 2 Batatas grandes
  • 40g de Margarina Qualy com sal
  • 10g de Sal
  • 10g de Páprica defumada

Frango Cremoso:

  • 400g de Frango em tiras Sadia
  • 200g de Leite integral
  • 50g de Cebola picada
  • 1 dente de Alho
  • 40g de Farinha de trigo
  • Sal refinado a gosto
  • 50g de Margarina Qualy com sal
  • ½ tablete de Caldo de legumes
  • 120g de Requeijão cremoso

Bacon Crocante:

  • 4 fatias de Bacon fatiado Sadia
  • 4 folhas de Papel toalha
  • Complementos:
  • Cebolinha picada a gosto
  • Batata palha a gosto
  • Queijo mussarela Sadia a gosto

Modo de preparo

Batata: Lave bem as batatas e seque em seguida. Besunte a batata com a margarina Qualy e polvilhe o sal e a páprica defumada. Envolva as batatas em papel alumínio e leve para airfriyer pré-aquecida a 200ºC. Asse por 25 minutos ou até que fique bem macia (teste espetando um garfo). Reserve.
 

Frango cremoso: Dissolva a farinha de trigo no leite e reserve. Em uma panela, coloque o frango, a margarina, o sal, a cebola e o alho e mexa bem até que todos os ingredientes se espalhem pelas tirinhas de frango. Acenda o fogo e frite bem o frango até dourar bem. Depois, diminua a chama e acrescente a mistura de leite com farinha, mexendo constantemente para que não forme grumos. Quando começar a ferver, adicione o caldo de legumes e o requeijão cremoso Qualy. Mexa até que fique bem cremoso. Desligue o fogo após a textura ficar bem cremosa e reserve.
 

Bacon crocante: Forre um prato com duas folhas de papel toalha. Coloque 4 fatias de bacon Sadia por cima das folhas. Cubra o bacon com outra folha de papel toalha e leve ao micro-ondas por 2 minutos (o tempo pode variar de acordo com cada micro-ondas). Deixe esfriar e, em seguida, corte em cubinhos.
 

Montagem: Assim que as batatas estiverem assadas, retire o papel alumínio. Com uma colher, faça uma cavidade nas batatas, passe margarina Qualy e recheie com o frango cremoso. Cubra com o queijo mussarela Sadia. Leve para a Air Fryer pré-aquecida a 200°C e deixe o queijo gratinar por 6 minutos (o tempo pode variar). Para finalizar, polvilhe o bacon crocante, um pouco de cebolinha picada e batata palha por cima.

Sobrecoxa com creme de milho
 

 


Ingredientes

Creme de milho:

  • 1 lata de milho verde
  • 290 ml de leite (utilizar a lata de milho como medida)
  • 1⁄2 cebola picada
  • Manteiga sem sal
  • Cebolinha
  • Sal
  • Queijo parmesão ralado

Frango grelhado:

  • 2 sobrecoxas desossadas Sadia
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta
  • Pimenta-da-Jamaica
  • Manteiga
  • Sálvia
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Cebolinha
  • 3 limões taiti
  • 3 limōes siciliano
  • 1 cabeça de alho

Brócolis tostado:

  • ½ maço Brócolis ramoso
  • Manteiga

Modo de preparo

Creme de milho: Numa panela pequena e alta, acrescente uma colher de manteiga e refogue a cebola picada em cubos. Quando a cebola estiver transparente, adicione o milho, refogue brevemente e adicione o leite. Deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, bata no liquidificador, tempere e depois peneire. Volte o creme para panela, cozinhe por mais 3 minutos e finalize com uma colher de manteiga e o queijo parmesão.
 

Sobrecoxa grelhada: Tempere o frango com sal e pimenta. Em seguida, coloque o frango com a pele para baixo numa frigideira ainda fria. Acenda o fogo médio e deixe cozinhar até a pele ficar dourada. Depois, vire o frango e termine a cocção com manteiga, e tomilho ou alecrim.
 

Montagem: Em um prato, sirva o creme de milho e depois a sobrecoxa de frango. Se preferir, acrescente salada ou farofa como acompanhamento.

Batata assada com frango
 

 


Ingredientes

  • 500g de peito de frango em tiras Sadia
  • 5 batatas médias
  • 200g de queijo mussarela Sadia
  • 1 cebola
  • 1 colher de manteiga
  • 3 colheres de farinha
  • 500ml de leite
  • 1 creme de leite
  • Noz moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Salsinha pra finalizar

Modo de preparo

Descasque batatas e corte em rodelas. Em seguida, leve para cozinhar em água salgada até que fiquem macias. Corte o frango em pedaços menores e leve para fritar. Adicione a cebola picada em rodelas e refogue. Para o molho branco, coloque manteiga em uma panela e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo e misture. Depois, acrescente o leite, o creme de leite, a pimenta-do-reino, a noz moscada e o sal e mexa até engrossar.
 

Montagem: Em um refratário adicione as batatas, o frango, o molho branco e cubra com queijo mussarela em fatias. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Finalize com salsinha e sirva.

Strogonoff de frango
 

 


Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 400g de Tiras de Frango Na Receita Sadia
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de champignons cortados ao meio
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho cortado em cubos pequenos

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, em seguida acrescente as tiras de frango. Tempere com o sal e com a páprica. Refogue e adicione a mostarda, o ketchup, o molho inglês e os champignons. Cozinhe por mais 1-2 minutos e junte o creme de leite (não deixe ferver, apenas aquecer). Sirva ainda quente.

Panqueca de presunto e queijo
 

 


Ingredientes

Molho de tomate:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 latas de tomate pelatti
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Massa panqueca:

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar

Finalização:

  • 2 embalagens de Presunto soltíssimo Sadia
  • 2 embalagens de Mussarela soltíssimo Sadia

Modo de preparo

Molho de tomate: Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e refogue por 1 minuto. Coloque o tomate pelado, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 10 minutos e reserve.
 

Massa para panqueca: Em um bowl médio, adicione o leite, os ovos e misture com um batedor de arame. Adicione a farinha de trigo, o sal e misture até agregar todos os ingredientes. Em uma frigideira média, unte com margarina e leve ao fogo baixo para aquecer. Adicione uma concha da massa de panqueca, cobrindo toda a superfície da frigideira, e deixe cozinhar por 1 minuto de cada lado ou até que esteja cozida e levemente dourada. Repita o processo até finalizar toda a massa e reserve.
 

Finalização: Disponha as panquecas, recheie com Presunto Soltíssimo Sadia, a Mussarela Soltíssimo Sadia e enrole. Coloque em um refratário médio e repita o processo até finalizar todos os ingredientes. Cubra com o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 20 minutos ou até que a mussarela derreta. Sirva em seguida.
 

Salada com filé mignon suíno
 

 


Ingredientes

  • 4 medalhões de Filé Mignon Suíno Sadia
  • ½ colher (café) de sal
  • Suco de ½ limão
  • Dill seco a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 maço de alface americana rasgada
  • 1 xícara (chá) de croutons (pode ser pão torrado)
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas

Modo de preparo

Tempere os medalhões com sal, limão e dill. Em uma frigideira, aqueça muito bem o azeite e sele os medalhões por todos os lados (inclusive nas laterais – aproximadamente 2 minutos de cada lado), até que estejam dourados. Para finalizar a cocção, pingue um pouco de água na frigideira quente e tampe (o vapor terminará de cozinhar a carne). Para se certificar que a carne está no ponto, com uma espátula, pressione o centro do medalhão, ele deve estar macio, mas resistente. Fatie os medalhões em tiras finas e reserve. Monte a salada dispondo as folhas picadas em um prato; sobre as folhas, coloque as tiras de filé e os croutons. Prepare um molho misturando o iogurte, o queijo, a mostarda e pimenta e as alcaparras bem picadas. Sirva a salada com o molho.

Pizza de air fryer
 

 


Ingredientes

Massa de pizza:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy cremosa com sal
  • 1 xícara (chá) de água morna ou o suficiente para dar ponto na massa (240 ml)

Montagem e finalização:

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 embalagem de queijo mussarela Sadia
  • 1 embalagem de linguiça tipo calabresa Sadia em rodelas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Massa de pizza: Em um bowl médio, adicione a farinha de trigo, o sal e a Margarina Qualy cremosa com sal. Misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa grossa. Adicione a água morna aos poucos, até formar uma massa homogênea e elástica. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, divida a massa em 4 partes e, com um auxílio de um rolo de abrir massa, abra os discos de pizza na espessura desejada. Reserve.
 

Montagem e finalização: Pré-aqueca a airfryer Philips Walita a 180°C e, em seguida, coloque o disco da pizza no cesto. Adicione 2 colheres (sopa) de molho de tomate, 2 fatias de mussarela Sadia, rodelas de linguiça tipo calabresa Sadia a gosto e finalize com orégano. Deixe por 15 minutos ou até que esteja levemente dourada. Repita o processo até finalizar toda a massa e sirva em seguida.

Risoto de linguiça, tomate e rúcula
 

 


Ingredientes

  • 5 gomos de Linguiça toscana Sadia cortados em rodelas
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 ½ xícaras (chá) de caldo de legumes quente (de preferência caseiro)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • ½ maço de rúcula picada
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy cremosa sem sal

Modo de preparo

Em uma panela, doure as linguiças em sua própria gordura; acrescente a margarina e a cebola e deixe dourar. Acrescente o arroz e refogue rapidamente; adicione o vinho e deixe evaporar. Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes, mexendo sem parar, até que o arroz esteja “al dente” (não muito duro, nem muito mole). Junte o tomate e cozinhe por mais alguns instantes, sem parar de mexer. O arroz deve ficar cremoso, mas sem líquido em excesso. Desligue o fogo, tempere com o sal e a pimenta e adicione a rúcula. Sirva em seguida.

Lasanha Napolitana com Mignoneto
 

 


Ingredientes

Molho de tomate:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 talo de alho-poró em rodelas
  • 10 tomates italiano sem casca e sem semente, cortados em cubo
  • Sal a gosto

Molho branco:

  • 1 colheres (sopa) de Qualy Cremosa com sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado
  • Sal a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto

Montagem e finalização:

  • 500 g de massa de lasanha
  • 20 fatias de Mignoneto Sadia
  • 5 bolas grande de mussarela de búfala em rodelas
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo

Molho de tomate: Em uma panela média, adicione o azeite e leve para o fogo médio para aquecer. Coloque a cebola, misture e em seguida o alho e o alho-poró. Deixe cozinhar por 1 minuto e adicione os cubos de tomate. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até desmancharem, virando um molho espesso. Tempere com sal e reserve.
 

Molho branco: Em uma panela média, adicione a Qualy cremosa com sal e leve ao fogo para derreter. Coloque a farinha de trigo e misture bem com um batedor de arame. Adicione o leite aos poucos, cuidando para não empelotar e deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal, noz moscada e reserve.
 

Montagem e finalização: Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções da embalagem do fabricante e reserve. Em um refratário untado, adicione uma concha do molho de tomate, coloque uma camada de massa de lasanha e em seguida 1/3 das fatias de Mignoneto Sadia. Cubra com molho branco, 1/3 das rodelas de mussarela de búfala e folhas de manjericão. Repita todo o processo novamente, finalizando com molho branco e queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que esteja levemente dourado. Sirva em seguida.

Sobre a Sadia

Marca de alimentos mais valiosa do país, Top of Mind em pratos congelados, mortadela, linguiça calabresa e ceia de Natal e eleita a marca mais confiável do país em 2023, está presente nos lares dos consumidores desde a década de 1940. Com o posicionamento “Seu dia pede Sadia”, a marca reforça sua vocação de parceria dos brasileiros em todos os seus momentos, dos cotidianos aos mais especiais. O DNA pioneiro e sua forte presença nos pontos de venda, com um portfólio de produtos completo para todas as refeições e momentos, trazem qualidade e sabor para as rotinas alimentares, sejam elas quais forem.