Com inauguração prevista para a primeira quinzena de março, no Iguatemi Brasília, o gastrospot exalta o amor do brasiliense pela gastronomia italiana. Confira!


Mangia che te fa bene! Se tem um tipo de gastronomia que o brasiliense é apiaxonado é a italiana. O universo gastronômico da cidade fervilha com as diferente influências do ‘país da bota’. Agora, mais uma novidade deliciosa: o Que Pasta?! Resultado da parceria entre o empresário André Sampaio e a sommeliere Ana Clara Carvalho, que enxergaram uma oportunidade de ousar no setor gastronômico. A proposta do espaço? Um restaurante de fast food de massas frescas.

O que para muitos seria possível de se imaginar, ganhou vida e, na primeira quinzena de março, terá sua primeira loja inaugurada em um dos endereços mais nobres do quadradinho, o shopping Iguatemi Brasília.

“Queremos trazer a praticidade e a acessibilidade de uma operação de praça de alimentação, com a qualidade de um restaurante tradicional de salão. Enxerguei essa oportunidade a partir da minha vivência de 22 anos neste nicho, onde pude perceber que é possível unir a logística de fast food que é bastante complexa no que diz respeito aos fornecedores, manipulação de alimentos e entrega, aos processos e a alta qualidade de um restaurante, e eis que decidimos colocar este modelo de negócio”, revela André Sampaio.


Ana Clara Carvalho e André Sampaio
(Foto: Cortesia)

Para se diferenciar ainda mais, a massaria da casa fica as vistas do público, em uma proposta em que eles podem ver os pratos sendo feitos – o queridinho formato aquário.

“Essa vai ser nossa loja conceito, então decidimos explorar ao máximo as características das casas italianas e trazer para dentro da praça de alimentação de um shopping. O projeto está lindo e bastante chamativo, temos grandes expectativas para que ainda neste ano possamos expandir nossa marca”, explica Ana Clara, sócia do Que Pasta?!.

Qual o pedido?

Gnocchi Di Zucca, Cappelletti Di Vitello, Espaguete al Funghi, Ravioli Di Ricotta, Tiramisù e Panna Cotta, são algumas das diversas opções de massas e pratos. Mantendo elementos das receitas tradicionais, os clientes são convidados à uma experência diferente das operações comuns das praças de alimentação, onde podem começar pedindo algumas entradinhas, como clássicos da gastronomia italiana: o Carpaccio Que Pasta é servido com alcaparras, fonduta e lascas de parmesão. Outras duas entradas que merecem destaque são a Tagliata Di Manzo: fatias finas de filé mal passado com rúculas e lascas de parmesão; e a Polenta Funghi: saborosa polenta servida com molho de cogumelos frescos.

O carro chefe da casa? A aposta é o Ravioli Di Ricotta, servido com ragu de linguiça toscana e alho poró. O Gnocchi Di Zucca de abóbora servido com ragu de rabada, pimenta, crocante de parma e agrião é outra pedida que entra como promessa de sucesso. 

Receitas clássicas – e muito amadas – também entram no cardápio. O prato Linguine Alla Carbonara, que acompanha pancetta, ovos e parmesão, segue o preparo clássico romano. Outro molho apreciado é o roti servido no Cappelletti Di Vitello com abobrinha e berinjela, deu pra sentir o gostinho? 

Além desses, duas opções de lasanhas estão presentes no cardápio, sendo uma vegetariana com mussarela defumada, berinjela, abobrinha, tomate e shitake; e a tradicional bolonhesa com parmesão gratinado.

Para além das massas, os risotos ganharam espaço no coração do brasileilro. No Que Pasta?!, o arroz arbóreo, as carnes e os pescados também estão em destaque. A casa traz três pratos de risoto e seis em que a proteína é o personagem principal.

O primeiro é o Risoto Trufado servido com tiras de filé mignon e molho roti. Outra opção é o Risoto de funghi com filé mignon, enquanto o risoto com frutos mar traz uma combinação com camarão, lula, tomate e finalizado com ervas finas.


*Imagem meramente ilustrativa (Foto: Unsplash/Clark Douglas)

Para os amantes de sobremesa, o Que Pasta?! promete apresentar algumas das sobremesas típicas da Itália: o Gelato com três sabores – baunilha, chocolate e pistache –; a Panna Cotta de baunilha com calda de morangos frescos; a Torta al Cioccolato: chocolate ao leite com castanhas e raspas de chocolate branco; e o indispensável Tiramisú, servido com queijo mascarpone, biscoito inglês, café e cacau em pó, compõe o cardápio.


Fachada Iguatemi Brasília
(Foto: Redação GPS)