Comida afetiva e vinhos são opções gostosas para aquecer durante o frio em Brasília

O frio chegou e com ele recordes de temperaturas negativas em Brasília. Nesta semana, a mínima foi 1,4ºC com sensação térmica de -1ºC em alguns pontos do Distrito Federal. O recorde, até então, havia sido em 1975, quando os termômetros marcaram 1,6ºC. Para aquecer nesse período, uma boa pedida é consumir pratos quentes e vinhos, ideais para esquentar durante a época mais fria do ano. 

O Café das Orquídeas, na 116 Sul, oferece um delicioso caldo de abóbora e gengibre (R$34,90) acompanhado de torradinhas crocantes, ideal para espantar o frio. A casa ainda oferece, para os amantes de um bom doce, um maravilhoso chocolate quente (R$18)

Já o italiano Don Romano, com endereços na QI 11 no Lago Sul, 209 Norte e Águas Claras (exclusivo para delivery), conta com pratos apetitosos no cardápio e que prometem esquentar. Um dos favoritos da clientela é o fettuccine alla cazzoli (R$62): os ingredientes são massa lisa ao creme de alho negro e camarões salteados na manteiga. O risoto de camarão (R$53) também é um dos mais pedidos do menu. O prato leva arroz arbóreo, brie, camarões, tomatinhos, parmesão e manteiga. 

No Mayer Sabores do Brasil, também na 116 Sul, uma boa pedida são as saborosas moquecas, uma das especialidades do restaurante. Fazendo referências às belas, charmosas e calorosas praias nordestinas, os destaques são: Maragogi (R$139,90):  feita de peixe robalo, tomate, cebola, pimentão, pimenta-de-cheiro, leite de coco, azeite de dendê e coentro; e Trancoso (169,90): preparada com camarão, tomate, cebola, pimentão, pimenta-de-cheiro, leite de coco, azeite de dendê e coentro. Ambas são acompanhadas de arroz branco, farofa de dendê e pirão do próprio caldo.

Se o frio te inspira a voltar a Paris, o restaurante Le Parisien, na 103 Norte, o transporta de volta à capital francesa com o famoso Cassoulet (R$84): Cozido de feijão branco, linguiça suína, paleta de cordeiro, cenoura e um toque de tomate. Finalizado com farofa de ervas e por (R$36) você pode adicionar  confit de coxa de pato.

Outra saborosa receita clássica do cardápio é o Boeuf Bourguignon servido com talharim (R$84): Carne bovina marinada e cozida em vinho tinto, cebola, lardons de bacon, cenoura e cogumelo paris.

Cassoulet – Le Parisien

O restaurante Italianíssimo, na 412 Norte, especialista em comida italiana, oferece pratos repletos de ternura e aconchego para aquecer o corpo e também o coração. Como sugestão especial, o chef Marcello Lopes indica a Lasanha alla Bolognese (R$71,90): lasanha recheada com ragu de carne moída, nos moldes da convenção de Bologna, com creme de queijo  e o Risoto Gamberoni Dolci (R$88,90): risoto acompanhado de camarão com pêra flambada, caramelo salgado finalizado com champagne.

A casa também conta com uma carta de vinhos com os melhores rótulos internacionais, como o chileno, Casas Del Maipo (a partir de R$79) e o italiano, Secreto (a partir de R$82)

Já o restaurante de comida contemporânea Bla’s, do chef Gabriel Bla’s, na 406 Norte, as opções ficam a cargo dos saborosos Pad Thai (R$79,90): camarões selecionados, servidos com macarrão de arroz salteado em óleo de gergelim ao molho tailandês com tamarindo, amendoim, tofu, cebola roxa e palha de alho poró com alga nori; e o Tucupato  (R$ 69,90): sobrecoxa de pato confitado com arroz caldoso de tucupi e jambu, crocante de tapioca e tomates confit.

Porém, se você é amante de carnes e dono de uma fome insaciável, o Blend Boucherie, na 412 Norte, é o restaurante certo para você. Na compra de uma das proteínas do cardápio (vermelha, branca ou vegetariana), como o picadinho de filé ao molho funghi, o comensal tem direito ao rodízio de guarnições da casa, que conta com uma variedade de acompanhamentos à vontade. 

A experiência pode ficar completa com os inúmeros rótulos selecionados da carta de vinhos da casa. Uma das sugestões é cabernet sauvignon espanhol Faustino Rivero (a partir de R$95) e o vinho branco chileno La Vid (a partir de R$59).

Já a churrascaria Buffalo Bio, em Taguatinga, aposta na diversidade de suas carnes, que podem ser harmonizadas com um bom vinho para aquecer o público exigente da casa. Dentre as inúmeras opções da carta, é possível experimentar o Malbec argentino, Quara Estate (a partir de R$82) e o francês, Morin (a partir de R$170).

Café das Orquídeas

  • Endereço: CLS 116 Bloco A, Asa Sul
  • Horário de funcionamento: domingo a sábado, das 8h às 22h
  • Telefone: (61) 99265-0200
  • Instagram: @cafedasorquideas 

Mayer Sabores do Brasil (Asa Sul)

  • Endereço: CLS 116 Bloco B – Asa Sul
  • Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 11h30 às 15h30 e das 18hàs 23h; sábados e feriados, das 11h às 16h e 18h às 23h; e domingo, das 11h30 às 16h.
  • Telefone: (61) 99339-4175
  • Instagram: @mayersaboresdobrasil 

Don Romano

  • Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)
  • Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 11h30 às 23h
  • Telefones: (61) 3248-0078 (Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e 3435-4030 (Águas Claras)
  • Instagram: @donromanopizzaria

Bla´s Cozinha Criativa 

  • Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
  • Telefone: (61) 3879-3430
  • Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h
  • Facebook: facebook.com/blas406
  • Instagram: instagram.com/blas406

Le Parisien Bistrot

  • Endereço: CLN 103, bloco B – Asa Norte 
  • Horário de funcionamento: Terça a sexta das 9h às 23h. Sábado das 9h às 23h. Domingo das 9h às 16h. 
  • Instagram: @leparisienbistrotbsb
  • Pedidos: iFood, Rappi e 99 Food

Blend Boucherie

  • Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B
  • Take Out e delivery: (61) 3544-7444
  • Horário de funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h
  • Siga: @blendboucherie

Buffalo Bio

  • Endereço: Colônia Agrícola Samambaia Chácara 35 – Marginal da EPTG sentido Taguatinga (Frente à residência oficial do Governador) 
  • Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira, almoço das 11h30 às 15h30; Jantar das 18h30 às 23h; Sábado e domingos, almoço das 11h30 às 16h; e Jantar das 18h30 às 23h
  • Telefone: 3397-2443 / 3397-2446
  • Instagram: @buffalo_bio

Italianíssimo

  • Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B
  • Telefone/Whatsapp: (61) 3964-4442
  • Horário de Funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h
  • Instagram: @italianissimobsb