Confeitaria, que fica na 315 Sul, elaborou dois cardápios: um para consumo na loja e outro para encomendas. Os pedidos podem ser feitos até 17 de dezembro e estão sujeitos à disponibilidade de agenda. 

É em torno da mesa que as celebrações acontecem. Afinal, a alimentação é uma cerimônia indispensável ao convívio humano. É esse hábito de fazer refeições em conjunto, permeadas por crenças, origens, tradições e culturas, que diferencia um povo do outro. E, na gastronomia inclusiva – conceito levado a sério pela chef Inaiá Sant’Ana –, todos precisam ter seus lugares garantidos. No caso da sua Quitutices – Confeitaria Sem Glúten e Sem Lácteos, localizada na 315 Sul, os alérgicos ao glúten e à proteína do leite de vaca (APLV).

No menu, receitas típicas de Natal – tão apetitosas e deliciosas como as convencionais -, mas com um detalhe muito importante para quem sofre com essas restrições alimentares: todas são elaboradas sem glúten e sem leite animal, com total segurança alimentar e sem risco de contaminação cruzada. Sim. Elas atendem aos alérgicos a esses ingredientes e também àqueles que optaram por retirá-los de sua alimentação ou que apreciam receitas artesanais, preparadas com todo o cuidado e afeto.


Para este Natal, a Quitutices elaborou dois menus: um para atendimento em loja e outro com produtos que podem ser encomendados até 17 de dezembro, mediante disponibilidade de agenda. A confeitaria usa ovos, oleaginosas, castanhas, nozes, amendoim, avelã, pistache e todos os produtos podem conter traços de soja. No cardápio convencional da loja, há opções de sobremesas sem açúcar, que também podem ser encomendadas para a ceia.



ESPECIAL DE NATAL – servido na confeitaria


Quem está ansioso para saborear as delícias natalinas não terá de esperar a ceia do dia 24. Na Confeitaria Quitutices, a chef Inaiá Sant’Ana serve rabanada assada com sorvete (duas fatias de rabanada feita com pão artesanal, assada e envolta em canela e açúcar demerara, servidas com sorvete), a R$ 33,90; chocotone toast (fatia tostada na chapa) em duas versões: com calda quente de chocolate, a R$ 31,90, e servida com sorvete, a R$ 33,90. Outra boa pedida é o chocotone na taça com ganache de caramelo e praliné de amêndoas, a R$ 31,90.

PLANEJE A CEIA: MENU PARA ENCOMENDAS


O cardápio da confeitaria é bastante diversificado. Conta com opções para presentear, panetones e chocotones (clássicos e especiais), charlottes, sobremesas na taça, que servem entre 5 a 8 pessoas, sobremesas e bolos variados, e ainda tortas e quiches tamanho família. Como os produtos são artesanais, é importante não deixar para a última hora. Os pedidos serão aceitos somente até 17 de dezembro, mediante disponibilidade de agenda. As entregas serão feitas até 24 de dezembro, às 14 horas. Nessa data limite, a confeitaria atenderá apenas para a retirada das encomendas.

Chocotones e Panetones


A massa é à base de farinha de amêndoas, mix de farinhas sem glúten, ovos, açúcares demerara e mascavo, suco de laranja com cenoura. O panetone tem massa branca com frutas cristalizadas, e o chocotone, massa de chocolate com pedaços de chocolate. Na Linha Básica, a decoração é simples: feita com chocolate derretido e raspas de chocolate, com as seguintes opções: minichocotone e/ou minipanetone sem recheio (100g), a R$ 29,90 cada; chocotone e/ou panetenone sem recheio (250g a unidade), a R$ 61,50 cada; chocotone e/ou panetone com recheio (de ganache ou creme de caramelo ou ganache de chocolate branco), a R$ 72,90 (a unidade de 250g).

A Linha Especial é composta por quatro chocotones. A novidade para esse Natal é o chocotone com ganache de caramelo, caramelo salgado e praliné de amêndoas (massa branca com frutas vermelhas, recheada com ganache de chocolate branco e geleia de frutas vermelhas, decorada com chocolate cor de rosa feito com hibisco e 3 minimacarrons), a R$ 82,90 (250g). Completam as opções chocotones com massa de chocolate e pedaços de chocolate e os seguintes recheios: tipo “Ferrero Rocher”  (creme de chocolate e avelãs, decorado com chocolate derretido, avelãs picadas e 3 bombons de avelã), a R$ 85,90 (250g); tipo “Negresco” (ganache de chocolate branco e biscoito de cacau, decorado com chocolate branco derretido, biscoito picado e 3 biscoitos tipo “Negresco” artesanais), a R$ 82,50 (250g); brigadeiro (brigadeiro de leite de coco, decorado com chocolate derretido, raspas de chocolate e 5 brigadeiros de castanha-de-caju), a R$ 85,90 (250g). O peso líquido dos chocotones e panetones recheados é de aproximadamente 400g.

Charlottes

Além das quatro variedades de charlottes disponíveis no cardápio convencional da loja, o menu de Natal traz outras duas: tipo “Ferrero Rocher” (feita com discos de biscoito champagne artesanal, recheada com creme de chocolate “amanteigado” e avelãs, decorada com biscoito champagne artesanal, ganache de chocolate, avelãs e bombons tipo “Ferrero Rocher”); e tipo “Negresco”(feita com discos de biscoito champagne artesanal de cacau, recheada com creme de baunilha “amanteigado” e biscoitos, decorada com biscoito champagne artesanal de cacau, ganache de chocolate branco e biscoitos tipo “Negresco”). Há dois tamanhos: pequeno (de 10 a 12 pessoas), a R$ 260; médio (de 15 a 20 pessoas), a R$ 320.

Sobremesas, bolos, tortas salgadas e quiches


Pavê, mousses, pudins, brownies, tortas e bolos de diferentes tamanhos, sabores e variedades. Opções sem glúten e sem lácteos para a sobremesa, certamente, não faltarão na ceia. Há ainda preparos salgados – tortas e quiches em tamanho família – que podem ser encomendados.


Quitutices para presentear

E para aqueles que acham comida a melhor forma de demonstrar carinho e afeto, a confeitaria oferece as seguintes sugestões: biscoito de Natal decorado (ginger bread – biscoitos de gengibre em formatos natalinos e decorados com glacê), a R$ 22,50 (saquinho com 3 unidades); caixa de Natal com 2 alfajores e 2  pães de mel decorados com glacê e recheados com brigadeiro ou caramelo), a R$ 68; caixa de Natal com 1 alfajor decorado com glacê e recheado com brigadeiro ou caramelo), a R$ 22; caixa de Natal com 1 pão de mel decorado com glacê, recheado com brigadeiro ou caramelo); árvore de Natal de chocolate recheada com brigadeiro, decorada com 5 brigadeiros e um biscoito de gengibre em formato de estrela em embalagem natalina, a R$ 79,90 a unidade; árvore de Natal de chocolate, no palito, recheada com bolo de chocolate e decorada com motivos natalinos, a R$ 48 a unidade.

Quitutices Confeitaria
CLS 315, Bloco A, Loja 33. (61) 98303-5396, (61) 3543-5057.
Segunda, das 12h30 às 20h. Terça a sábado, das 10h às 20h.
Encomendas para o Natal podem ser feitas até 17 de dezembro, mediante disponibilidade de agenda.

Por NQ Comunicação