Feriado de Páscoa chegando e não há nada melhor do que aproveitar essa data com nossos entes queridos e, claro, aquela comidinha saborosa pra unir ainda mais todo mundo, não é mesmo?! Por isso, é com muito orgulho e alegria que hoje o Guia BHR anuncia e apresenta mais um quadro: O Cozinha do Guia, onde, todas as quintas-feiras estaremos compartilhando receitas e dicas culinárias com você, nosso querido leitor (legal, né?!).
E para inaugurar esse novo quadro de forma triunfal, selecionamos uma receita especial em comemoração à Páscoa. Então, já separa os ingredientes aí e se prepara para colocar a mão na massa!
Convidada pela Aurora Fine Brands, a chef Paula Labaki desenvolveu um prato para a Páscoa, pensado especialmente para esse ano em que a data ganha mais sabor com a possibilidade da celebração entre família ou amigos. Com mais de 30 anos de profissão, a chef é consultora de restaurantes e proprietária da Labaki Deli Shop, que atua em São Paulo somente com delivery.
O prato escolhido pela chef foi uma versão autoral do Arroz de Bacalhau, finalizado com tuille e utilizando diversos produtos da Aurora Fine Brands em seu preparo, como o arroz de risoto Carnaroli, da Riso Inverni, azeite extra virgem DeCecco, produtos à base de tomate da Mutti, o tradicional molho de pimenta TABASCO® Green Jalapeño e a icônica mostarda Dijon da Maille.
Para harmonizar, a escolha é o vinho Beronia Crianza Rioja, produzido pela vinícola espanhola González Byass e importado pela Inovini, divisão de vinhos da Aurora Fine Brands. De cor vermelho-rubi brilhante, o vinho tem sabor marcante frutado e fresco e aroma de frutas vermelhas, nuances minerais e ervas aromáticas.
Confira abaixo a receita completa.
Arroz de Bacalhau
Rendimento: de 4 a 6 porções
Ingredientes:
- 800g de bacalhau dessalgado desfiado
- 80ml de vinho tinto seco Beronia Crianza Rioja
- 300g de arroz Carnaroli da Riso Inverni
- 80ml de azeite extra virgem DeCecco
- 100g de cebola picada finamente
- 150g de tomate pelati da Mutti
- 25g de massa de tomate da Mutti
- 1 litro de caldo de peixe
- 10g de mostarda Maille Dijon original
- 5g de coentro fresco
- 5g de salsa fresca
- 5 gotas de TABASCO® Green Jalapeño
Modo de preparo:
– Colocar o azeite na panela, a cebola picada, o alho e a massa de tomate.
– Assim que começar a dourar, coloque o arroz, selando com o vinho tinto seco.
– Logo após coloque o bacalhau dessalgado desfiado e o tomate pelati.
– Agregue o caldo de peixe lentamente, sempre mexendo.
– Para finalizar, coloque as ervas, as gotas de TABASCO® Green Jalapeño e um fio de azeite.
– Montar decorando com a tuille.
Para a Tuille
- 300ml de água
- 250ml de óleo
- 80g de farinha de trigo
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo:
– Em um bowl, misture todos os ingredientes.
– Coloque conchas em uma panela antiaderente em fogo alto.
– Deixe secar bem.
– Depois que esfriar, formará bolhas.
– Retire e deixe sobre um papel toalha.
Decore do jeito que preferir.
SOBRE AURORA FINE BRANDS
Com 75 anos de experiência, a Aurora Fine Brands acredita que sabores únicos criam momentos especiais. A empresa foi fundada em 1921 em Hamburgo, na Alemanha, e hoje é uma das mais consolidadas na importação e distribuição exclusiva de bebidas e alimentos finos no Brasil, para onde a companhia migrou em 1946.
Sempre conectada à novas tendências, a Aurora Fine Brands descobre e seleciona o que há de melhor na indústria de bebidas e alimentos sofisticados surpreendendo e ampliando o repertório de escolha dos clientes mais exigentes. Com excelência nos detalhes, se preocupa com cada etapa do processo, para que tudo chegue impecável da origem ao consumidor final.
Estruturada em 4 divisões: Alimentos, Confectionery, Destilados & Licores, e Vinhos (divisão também conhecida como Inovini), representa e desenvolve mais de 60 marcas internacionais em seu portfólio, entre elas o snack de arroz Kalassi, conservas Bonduelle, mostardas Maille, geleias St Dalfour, chocolates Baci Perugina, tequila Jose Cuervo, Licor 43 e, na Inovini, os vinhos Gonzalez Byass, Louis Latour, Penfolds entre outras.
Reconhecida nacional e internacionalmente, a Aurora Fine Brands é a única empresa da América Latina membro da CEISA (Circle of Specialty Food Importers), e está sob o comando de sua terceira geração, tendo como valores fundamentais o compromisso com a qualidade de atendimento ao cliente, excelência na escolha de produtos, valores éticos, responsabilidade social e consistência ao longo dos anos.
Para saber mais acesse – www.aurora.com.br
SOBRE INOVINI FINE WINES
Lançada em 2009, a Inovini chegou para oficializar, focar e expandir a operação da Aurora Fine Brands no mercado de vinhos premium. Ao longo desses 12 anos de história, manteve seu foco em um grupo cuidadosamente selecionado de vinícolas reconhecidas internacionalmente pela alta qualidade como a Louis Latour (França), Gonzalez Byass (Espanha), Dr Loosen (Alemanha), Golan Heights (Israel), Laurent-Perrier (Champagne/França), Penfolds (Austrália), Alfa Crux (Argentina) dentre outras.
Com 75 anos de experiência, a Aurora Fine Brands acredita que sabores únicos criam momentos especiais. Sempre conectada à novas tendências, a Aurora Fine Brands descobre e seleciona o que há de melhor na indústria de bebidas e alimentos sofisticados surpreendendo e ampliando o repertório de escolha dos clientes mais exigentes. Estruturada em 4 divisões: Alimentos, Confectionery, Destilados & Licores, e Vinhos representa e desenvolve mais de 60 marcas internacionais em seu portfólio.
Site: http://inovini.com.br
Instagram: https://www.instagram.com/inovinivinhos
Facebook: https://www.facebook.com/inovini.importadora
Site: www.aurora.com.br