Clássico que conquistou paladares ao redor do mundo tem suas origens em uma história repleta de sensações e criatividade
Combinando bananas caramelizadas, creme de leite condensado, chantilly e uma base de biscoito, a banoffee se destaca por seus ingredientes únicos e uma harmonia de sabores que a torna uma verdadeira experiência gastronômica.
Criada nos anos 70, no Reino Unido, em um pequeno pub chamado “The Hungry Monk”, a sobremesa é sucesso em qualquer lugar do mundo. O crédito pela invenção é atribuído ao chefe Ian Dowding e à proprietária do estabelecimento, Nigel Mackenzie. Ambos buscavam uma nova e atraente opção de sobremesa para o cardápio e o resultado foi um verdadeiro sucesso.
Henrique Consone, gelatier da Ilgiorno Gelateira, conta que o nome “banoffee” é uma combinação de duas palavras: “banana” e “toffee”, este último referindo-se ao caramelo de leite condensado, que é uma parte essencial da preparação.”O sucesso da banoffee se deve aos seus diferenciais, que a tornam uma sobremesa inesquecível”, explica.
Segundo o gelatier, a sobremesa é versátil e permite adaptações criativas. Alguns adicionam nozes, chocolate ou raspas de laranja para dar um toque personalizado à receita, tornando-a ainda mais especial.
“Por aqui, somos apaixonados por sabores autênticos e experiências gastronômicas memoráveis. Preparamos o banoffee de um jeito diferente e único, com uma mousse de banana, doce de leite argentino, ganache de baunilha, casquinha crocante de chocolate belga gold e folhas de ouro para finalizar”, conta Henrique.
A banoffee da Ilgiorno
O diferencial comparado às outras banoffes está na combinação de sabores únicos e na casquinha crocante de chocolate belga gold. A banoffe da Ilgiorno tem, portanto, um visual único e autêntico, unindo tradição e inovação. O produto, sai ao custo de R$ 23,00.
Sobre a Ilgiorno Gelateria – Criada em 2018, a Ilgiorno Gelateria fica localizada num dos pontos mais estratégicos da Asa Norte (113 Norte), com funcionamento todos os dias, das 8h30 às 20h30. Em um ambiente agradável e acolhedor, o espaço é perfeito para momentos em família ou encontros a dois. Além disso, é um local pet friendly, onde todos são bem-vindos.
A vitrine, onde se come com os olhos, abriga não somente os gelatos, mas também bolos, doces e salgados – tudo elaborado de forma artesanal, diariamente e sem gordura hidrogenada. O cardápio conta com uma opção perfeita para qualquer gosto e ocasião, como irresistíveis gelatos, brunchs e panquecas deliciosas, diversas opções salgadas e uma seleção especial de cafés e chocolates.
Na Ilgiorno, para além da produção dos gelatos, há um expressivo cardápio de sobremesas completas. Há também opções para quem tem intolerância à lactose ou preferem produtos sem a adição de açúcar. Os sorvetes são vendidos em três tamanhos, ao preço de R$18,00 (P), R$20,00 (G) e R$22,00 (GG). O tamanho P comporta até dois sabores. Os demais, até três sabores.
SERVIÇO:
Ilgiorno Gelateria
End.: 113 Norte, Bloco A, Loja 1/5. Telefone: (61) 3203-4608
Funciona de segunda a domingo, das 8h30 às 20h30
Ambiente externo. Wi-Fi. Desde 2018.
Instagram: @ilgiornogelato
Por Proativa Comunicação