Lui Veronese, Diego Koppe e Victor Quaranta são presenças confirmadas nos espaços que unem degustação, showcooking, workshops, minicursos infantis e muito mais. A entrada é gratuita com ação voluntária de 1kg de alimento não perecível
Chocolat Festival e Origem Week desembarcam juntos na cidade entre os dias 23 e 26 de maio para uma programação de quatro dias com muita gastronomia regional, chocolate, cultura e artesanato. A edição de 2024 espera cerca de 20 mil pessoas, e acontecerá no Centro de Convenções Ulysses Guimarães. A entrada é gratuita, com ação voluntária de doação de 1kg de alimento não perecível.
É a segunda vez que o maior evento de chocolate e cacau da América Latina chega na capital federal, o Chocolat Festival agora passa a integrar uma das programações do Origem Week, este que faz estreia em Brasília.
“Trazer o Origem Week para Brasília nos deixa muito animados pois a cidade tem um público ávido e uma receptividade muito grande por experiências gastronômicas e culturais autênticas. E é isso que o Origem Week quer proporcionar, grandes oportunidades de conhecer e valorizar a riqueza da produção regional e nacional do Brasil”, explica Marco Lessa, CEO do Grupo M21 e idealizador dos eventos.
Os dois eventos trazem um ambiente que conecta produtores e consumidores, além de gerar novas oportunidades de negócios, promovendo o consumo consciente, impulsionando a indústria, a agricultura familiar e o turismo.
Espaços com degustação, showcooking, minicursos infantis, esculturas de bolos e chocolate, palestras e rodada de negócios integram as atividades que são voltadas para toda a família. Chefes conhecidos da gastronomia já confirmaram presença nos dois eventos.
Nomes como Lui Veronese, Diego Koppe e Victor Quaranta são uns dos mais aguardados, como também os chefs internacionais Mariana Corbetta e Laurent Rezette, além de muitos outros profissionais conhecidos no ramo gastronômico. Confira a programação que reúne desde aulas infantis até receitas ao vivo por grandes chefes.
Confira a programação do Atelier do Chocolate:
Chef Leo Vilela produzindo escultura de chocolate
Programação Infantil
Kids Cooking com a chef Tia Pri
15:00-16:00
16:00-17:00
17:00-18:00
18:00-19:00
19:00-20:00
Programação ShowCooking
Quinta – 23/05
Aula 1 19:00 Silas Costa
Aula 2 19:50 Lui Veronese
Aula 3 21:00 Ada Silva
Aula 4 21:30 Ícaro Lobo
Sexta – 24/05
Aula 1 14:00 Jônatas Amaral
Aula 2 15:00 Laurent Rezette
Aula 3 16:30 Marcos Lelis
Aula 4 18:00 Diego Koppe
Aula 5 19:30 Thaís Farias
Aula 6 21:00 Mariana Corbetta
Sábado – 25/05
Aula 1 14:30 Victor Quaranta
Aula 2 16:00 Sônia Takata
Aula 3 16:30 Carol Távora
Aula 4 17:30 André Cabral e Silas Costa
Aula 5 19:00 Mariana Corbetta
Aula 6 20:30 Francisco Sant´Anna
Domingo – 26/05
Aula 1 14:30 Henrique Marques
Aula 2 16:00 Juliana Vaz
Aula 3 17:30 Jessica Vanessa
Aula 4 19:00 Lany Fernandes
Atrações confirmadas Auditório/Palestras:
*SEXTA 24/05*
15h: Danúbia Helmich (Mulheres de Negócios) – Posicionamento e conexões para negócios globais
16h: Adriana Labarrère e Carlos Sanabria (Labarr Chocolates e Sanabria Vinhos) – Harmonização de chocolate com vinhos naturais
17h: Nicole Facuri Brasília (M21) – A importância da economia criativa para o posicionamento de Destinos Turísticos
18h: Marlene Marques e José Gonçalves (Cacau Candango) – O cultivo do cacau no Planalto Central e o sabor do Cerrado
19h: Coffee break Mulheres de Negócios
*SÁBADO 25/05*
15h: Daniel Leal (Abraserva) – O Lúpulo brasileiro e o Centro Oeste
16h: Leo Cacau (Leo Cacau produtos de origem) – Empreendedorismo no mundo do chocolate
17h: Diego Costa (Sócio da Dimitra no Brasil) – Sustentabilidade e Rastreabilidade – Não basta ser, é preciso demonstrar
18h: André Vasquez (Sommelier de Cervejas e proprietário do TETA Cheese Bar) – Harmonizando Queijos e Cervejas
19h: Bárbara Soares (Gastróloga e Sommelière Consultora de Bebidas) – Chocolate e cerveja: uma combinação surpreendente
SOBRE MARCO LESSA
Empreendedor, empresário e sonhador, Marco Lessa nasceu em Guanambi, no sertão da Bahia e encontrou o seu propósito em Ilhéus. A memória do aroma de chocolate vindo das moageiras de cacau; ter produzido a novela “Renascer”, da TV Globo; conhecer a realidade dos produtores locais e acreditar no potencial de desenvolvimento econômico e social do Sul da Bahia, moldaram o seu coração em forma de cacau e despertaram o desejo de ajudar a transformar a sociedade. Marco construiu e consolidou a sua carreira de publicitário, promotor de eventos e incentivador do turismo em Ilhéus, quando decidiu criar uma plataforma para resgatar a força histórica da mais importante região produtora de cacau do Brasil. Foi assim que em 2009 surgiu o Chocolat Festival, que se transformou no maior e mais relevante evento de chocolate e cacau do país e que também chegou a França e Portugal. Hoje, ele é CEO do Grupo M21, uma organização privada brasileira multiplataforma que atua nos mercados de eventos e comunicação.
SOBRE O ORIGEM WEEK
O Origem Week é uma feira de negócios que reúne o setor produtivo local, visando melhorar a competitividade e promover comercialmente produtos vinculados às condições e características da sua região. Com práticas sustentáveis, o evento fortalece o capital econômico e social dos estados por onde passa, evidenciando a sua diversidade gastronômica e cultural. Em suas três primeiras edições, na Bahia, já contabilizou mais de 30 mil visitantes, 250 marcas de produtos originais lançados, cerca de 200 expositores e uma movimentação que passa dos R$ 6 milhões em negócios.
SOBRE O CHOCOLAT FESTIVAL
O Chocolat Festival é o maior festival de chocolate e cacau da América Latina. É um movimento que promove o consumo consciente, impulsiona a indústria, o agronegócio e o turismo. Conectando, assim, produtores e consumidores, além de gerar oportunidades de negócios. Degustação, negócios, espaço infantil, showcooking, esculturas, palestras e workshops são algumas das atividades do evento voltado para toda a família. Já são 35 edições desde 2008 (sendo duas em Portugal), com mais de 1,5 milhão de visitantes.
SERVIÇO
Origem Week Brasília
Quando: 23/05, das 19h às 22h
24/05 e 25/05, das 14h às 22h
26/05, das 14h às 20h
Onde: Centro de Convenções Ulysses Guimarães
Entrada: Gratuita com doação voluntária de 1kg de alimento não perecível
https://brasilia.chocolatfestival.com/
Siga no Instagram: @origemweek e @chocolat_festival