Prepare-se para o inverno

Restaurantes da cidade apresentam pratos especiais que são a cara da estação

Com a chegada do inverno, os restaurantes da Capital Federal se prepararam para oferecer uma experiência gastronômica única e aconchegante, adequada à estação mais fria do ano, o inverno. Os pratos são focados nesse clima acolhedor, valorizam ingredientes frescos, de qualidade e técnicas culinárias refinadas, proporcionando aos seus clientes sabores que aquecem o corpo e a alma. Confira:

Santé 13 e Santé Lago

Os restaurantes Santé 13 (413 norte) e Santé Lago (Orla da Ponte JK) oferecem uma experiência gastronômica única que promete aquecer e encantar seus clientes. Com um prato especial, servido tanto no almoço como no jantar, a estrela da temporada é o delicioso Croque Sublime (R$94, individual), uma combinação perfeita de sabores ricos e reconfortantes.

O prato é composto por ingredientes selecionados que ressaltam o melhor da culinária de inverno: filé _mignon_ ao _funghi_ e _shimeji_, nhoque de espinafre salteado na manteiga de ervas e um creme de espinafre suave e saboroso. Cada elemento do prato foi cuidadosamente escolhido para proporcionar uma experiência de paladar inigualável, ideal para os dias mais frios.

Mas não é só o prato que encanta. O ambiente dos restaurantes foi preparado para oferecer ainda mais conforto durante a estação. No Santé 13, as varandas e o jardim são equipados com aquecedores estrategicamente posicionados para garantir uma temperatura agradável. Já no Santé Lago, o _rooftop_ proporciona uma experiência aconchegante com a presença de aquecedores e mantas térmicas, perfeitos para aquecer os dias mais frios.

Para completar, a experiência é enriquecida ainda mais pela cuidadosa seleção de vinhos que as casas oferecem. As cartas contam com rótulos provenientes de diversas partes do mundo, permitindo aos comensais explorar e apreciar uma variedade de sabores e estilos. 

Santé 13

CLN 413 Bloco A Loja 40
Telefone: (61) 3037-2132
Terça e quarta-feira: das 12h às 23h.
Quinta-feira: das 12h à 0h
Sexta-feira e sábado: das 12h à 1h
Domingo: das 12h às 17h
No Instagram: @sante13

Santé Lago

Setor de clubes Esportivos Sul, Trecho 2 – Orla da Ponte JK
Telefone: (61) 2099-2460
Terça, quarta e domingo: das 12h às 23h.
Quinta: das 12h à 0h
Sexta e sábado: das 12h à 1h
No Instagram: @santelago

Restaurante Japonês Haná

Para quem é amante da  comida oriental, já pode se preparar para saborear pratos quentinhos que são perfeitos para aquecer os dias frios de inverno. No restaurante japonês Haná, localizado na 408 Sul, há diversas opções para satisfazer todos os gostos. Afinal, nem só de peixe cru vive um japonês!

O _buffet light_ (R$94,90, por pessoa) oferece uma ampla seleção com mais de 40 peças de sushi, 11 pratos quentes, destaque para Camarão Imperial; Gyoza; Tilápia Empanada; Yakisoba de legumes; Bolinho de Bacalhau, de Salmão; Missoshiro; Cebola Crocante, entre outros,  e sobremesas à vontade, garantindo uma refeição completa e equilibrada.

Aos que buscam uma experiência ainda mais incrementada, o Rodízio Premium (R$124,90, por pessoa) é a escolha ideal. Além de tudo que é oferecido no _buffet_, o rodízio inclui Sashimis frescos; _Carpaccios_ saborosos; Robatas suculentas; Temakis preparados na hora;  Grelhados, destaque para o Filé de Salmão com Teriyaki;

Filé Tilápia; Filé de Anchova Negra e, claro, os especiaizinhos — criações exclusivas dos talentosos _sushimen_ da casa, tudo levado até a mesa do cliente.

É possível também encontrar uma variedade de pratos no menu _à la carte_, como o Yakissoba de Camarão (R$67,00) e suas versões de Frango (R$48,90) e Legumes (R$39,90). Há também o Teppan Yaki, disponível com Filé (R$65,90); *Frango* (R$44,00) ou Salmão (R$72,00). Outros destaques incluem o Risoto do Oriente (R$74,00), o Korean Beef (R$85,90) e o tradicional Nishimê (R$29,90).

Os caldos são uma escolha reconfortante. Entre as opções, destacam-se o Missoshiro (R$15,00), o Haná Ginger, que pode ser de Frango (R$29,90),

Camarão (R$45,90) ou Filé (R$49,90).

A casa também conta com uma carta de vinhos diversificada composta por vinhos Rosés, destaque para o Nieves Andines Malbec – R$98; Tintos (Selo, Cabernet; Merlot e Tannat – R$89) e Brancos (Fincas Privadas – R$91), ideal para os comensais explorarem novas camadas de sabor e  descobrir combinações que potencializam tanto os elementos do prato quanto as qualidades do vinho escolhido. Dessa forma, a refeição se torna uma jornada sensorial completa. 

Haná Restaurante Japonês

Endereço: SCLS 408 Bloco B Loja 35 – Asa Sul
Telefone: (61) 3244-9999
Horário de funcionamento presencial: Almoço: Segunda a

sexta-feira das 12h às 15h/ Sábados e domingos das 12h às 16h

Jantar: De domingo a quinta-feira das 18h30 às 23h
Sexta e sábado das 18h30 às 0h00

Instagram: @hanajapones

Facebook: /restaurantehanabsb

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