Operações gastronômicas de Brasília preparam menus exclusivos para ceias de Natal e Réveillon

De delícias tradicionais à opções mais elaboradas, as casas apostam em cardápios e complementos que agradam a todos os gostos e bolsos

Divulgação_Benita Paninoteca

Com a chegada das festas de fim de ano, as famílias começam a se preparar para as tradicionais ceias de Natal e Réveillon. Pensando nisso, os restaurantes de Brasília prepararam cardápios exclusivos, repletos de delícias, para complementar a mesa e tornar as celebrações ainda mais especiais.
 

Benita Paninoteca
 

A Benita Paninoteca, localizada na 402 Sul, preparou um cardápio especial para as festas de fim de ano, com opções que incluem cestas natalinas, panetones recheados, quiches e massas artesanais. As cestas, como a Noel (R$ 450), incluem delícias como panetones, chocotone, quiche, guirlanda de calabresa, árvore de chocolate, pães de mel, pasta de queijo, tomates confitados e biscoitos natalinos — ideais para presentear ou complementar a ceia. Além disso, a casa oferece as cestas Elfo (R$ 140) e Rena (R$ 300).
 

O menu também traz massas artesanais, como o Ravioli de Queijo Brie com Mel e Amêndoas (R$ 280), e itens para personalizar a ceia, como Terrine de Queijo 250g (R$ 28), Vidro de Pesto 150g (R$ 28), a famosa Rabanada (kg / R$ 85) e a Guirlanda Red Velvet (R$ 160). As encomendas podem ser feitas até 19 de dezembro, com opções de retirada e entrega. Para garantir o pedido ou obter mais informações, os clientes podem entrar em contato pelo telefone (61) 9 9856-0123.
 



Divulgação_Benita Paninoteca
 
Divulgação_Benita Paninoteca

Parentela Casa de Pães
 

O Parentela Casa de Pães também apresenta um cardápio exclusivo para as celebrações de Natal e Ano Novo, com opções que vão desde entradas, como o tradicional Salpicão de Frango (R$ 80/kg), até pratos principais, como Chester marinado com ervas e vinho branco, acompanhado de farofa de castanhas (R$ 75/kg), e Bacalhau com Natas (R$ 180/kg).
 

Como acompanhamento, a casa oferece pratos como Arroz de Bacalhau (R$ 124/kg), Arroz à Grega (R$ 55/kg), Arroz com Amêndoas e Champanhe (R$ 72/kg), Arroz Branco (R$ 45/kg), Farofa de Bacon com Alho-Poró (R$ 70/kg) e Farofa de Castanhas (R$ 80/kg). As encomendas podem ser feitas até 19 de dezembro, com retirada no local. A casa estará aberta nos dias 24 e 31 de dezembro até as 14h e fechada nos dias 25 de dezembro e 1º de janeiro. Para mais informações, os clientes podem entrar em contato pelo WhatsApp (61) 99633-0101.
 

 
Chester marinado com ervas e vinho branco, Lombo suíno assado com molho de frutas vermelhas e farofa de castanhas, Bacalhau com Natas e Arroz de Amêndoas
Créditos: Rafaela Moraes
 
Chester marinado com ervas e vinho branco
Créditos: Rafaela Moraes

Nube Café
 

Outra sugestão é o Nube Café, que lançou um cardápio repleto de opções. Entre os destaques está a Torre na Caixa, com 45 macarons e 23 sabores à escolha, incluindo seis unidades decoradas (R$ 344). Outra opção é a Gingerbread House (R$ 48), uma caixinha com macarons petit four, biscoitos de especiarias e crocantes de chocolate com flor de sal. Para lembranças menores, há as Caixinhas de Natal, com 2 (R$ 21), 4 (R$ 39) ou 8 macarons (R$ 75). Já a Guirlanda de Macarons tem opções de 12 a 22 unidades, a partir de R$ 82.
 

Além disso, as Bolas de Natal recheadas estão disponíveis em tamanhos de 7 cm (R$ 35) e 10 cm (R$ 65). A Caixa Chandon, por sua vez, oferece uma baby Chandon acompanhada de quatro macarons decorados (R$ 125). Os tradicionais macarons do Nube Café também estão disponíveis em caixas de 6 (R$ 43), 12 (R$ 79) ou 18 unidades (R$ 115). As encomendas devem ser feitas com 48 horas de antecedência pelo WhatsApp (61) 9 9885-8481, com pagamento via Pix ou cartão.
 

 
Bolas de Natal
Créditos: Piloti Company
 
Créditos: Piloti Company


Empório Boechat
 

Já no Empório Boechat, os pratos são inspirados em receitas de família, pensados para complementar a ceia e torná-la completa. Entre os destaques estão entradas como o Bolinho de Bacalhau (500g / R$ 99), o Bolinho de Brisket Defumado (500g / R$ 89) e a Tábua de Frios da Charcutaria Boechat (unidade por R$ 130).
 

Nos pratos principais, há opções como o Pernil de Cordeiro (unidade por R$ 269), Leitão Baby (unidade por R$ 480) e Chester Recheado com Farofa (kg / R$ 98). Para os acompanhamentos, o cardápio traz Arroz com Champanhe e Amêndoas Douradas (500g / R$ 59), Farofa Natalina (500g / R$ 79) e Salpicão Defumado (500g / R$ 65).
 

Já para sobremesas, as Rabanadas Recheadas de Doce de Leite (kg / R$ 99) e a tradicional (kg – R$89) e a Banoffee (500g – R$ 69). As encomendas podem ser feitas até 21 de dezembro para o Natal e até 28 de dezembro para o Réveillon, pelo telefone ou WhatsApp (61) 9 9877-6060.

 
Divulgação_Empório Boechat
 
Leitão Baby
Divulgação_Empório Boechat

Serviço:

Benita Paninoteca

Endereço: CLS 402 bloco B – loja 19 – Asa Sul

Horário de funcionamento: terça a sábado das 08h às 22h e domingo das 09h às 16h

Informações e encomendas: (61) 98556-0123 (whatsapp) até o dia 10 de maio

Instagram: link
 

Parentela Casa de Pães
Endereço: SHCLS 302, Bloco A, Loja 1/5, Rua das Farmácias – Brasília, DF
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 6h30 às 22h; domingo, das 7h às 20h
Reservas e encomendas: (61) 99633-0101 (WhatsApp)
Cardápio: Link
Instagram: @parentelapaes
 

Nube Café

Endereço: CLS 405 bloco B, loja 30 – Asa Sul

Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 10h às 19h

Formas de pagamento: pix ou cartão de crédito por link de pagamento

Mais informações e encomendas: (61) 99885-8481

Empório Boechat

Endereço: CLSW 300A Bloco B – Setor Sudoeste

Horário de funcionamento: segunda a quarta de 09h às 21h, quinta de 09h às 22h, sexta e sábado de 09h às 23h e domingo de 09h às 17h

Informações e encomendas: (61) 99877-6060 – whatsapp

Instagram: @emporio_boechat

Observação: encomendas de Natal devem ser feitas até o dia 21/12 e de Réveillon até o dia 28/12

Por Agência Mentha