Do churrasco de chão gaúcho ao espetinho paulista: conheça e aprenda a fazer diferentes tipos de churrasco

BR Spices, que tem os produtos ideais para cada preparo, te ensina a fazer um churrasco de primeira

O churrasco já é uma tradição enraizada na cultura brasileira, sendo muito mais do que apenas uma refeição e sim uma celebração que reúne amigos e família. Com uma variedade de estilos, cada região do Brasil traz suas particularidades e técnicas próprias, refletindo influências culturais e ingredientes locais. Desde o famoso churrasco gaúcho, com sua simplicidade e foco na qualidade da carne, até as versões mais temperadas do Nordeste, o churrasco brasileiro é um verdadeiro espetáculo de sabores e aromas.

Um bom churrasco vai muito além da qualidade e dos cortes das carnes e da forma de preparo. Os temperos são essenciais para realçar os sabores e transformar a refeição em uma experiência única. A BR Spices, marca líder na categoria premium de temperos, fez uma curadoria dos principais jeitos de fazer churrasco pelo Brasil e o que torna cada um deles especial.

Churrasco Gaúcho
Originário do Sul do Brasil, especialmente no Rio Grande do Sul, o churrasco gaúcho é conhecido por suas carnes de qualidade, como picanha e costela. Geralmente, as carnes são temperadas com sal grosso para realçar o sabor e assadas em uma churrasqueira de fogo de chão, que é uma estrutura de metal com grelha. O chimichurri, um molho de origem argentina à base de ervas, também é um tempero muito comum. Para um toque especial, que tal provar o churrasco gaúcho com o Molho de Chimichurri da BR Spices?
 

Churrasco Paulistano

Em São Paulo, o churrasco é influenciado por diversas culturas, especialmente a italiana e a árabe. Além das carnes tradicionais, como alcatra e fraldinha, é comum incluir linguiças e até frango. O uso de carvão é popular, e as carnes são frequentemente marinadas com alho e limão antes de serem grelhadas. Os kebabs, também são uma opção popular. A pimenta-do-reino é um dos temperos mais utilizados combinados com o sal. Você pode facilitar o preparo usando a combinação de sal rosa e pimenta-do-reino de BR Spices, o moedor que vai dar mais sabor ao seu churrasco paulistano.
 

Churrasco Mineiro

Minas Gerais traz uma abordagem mais rústica e caseira. O churrasco mineiro destaca cortes como o frango e o porco, frequentemente marinados com temperos como alho, cebola, salsinha e pimenta-do-reino. Para deixar essa marinada ainda mais prática e gostosa, na BR Spices você encontra o moedor de alho e cebola com sal, um tempero natural que vai deixar seu churrasco mineiro ainda mais saboroso. O famoso “torresmo” e o “pão de queijo” são acompanhamentos tradicionais. O uso do fogo à lenha é bastante comum, o que confere um sabor especial.
 

Churrasco Nordestino

No Nordeste, o churrasco pode incluir carnes como a carne de sol e o bode. O tempero é bastante forte, utilizando especiarias como pimenta e alho. Além disso, é comum preparar o churrasco em grelhas de barro ou em espetos. Pratos como vinagrete e farofa são acompanhamentos tradicionais. Já em relação à temperos, o cominho é uma especiaria muito comum utilizado para marinar as carnes. Na BR Spices você encontra o cominho em duas versões: em grãos ou em pó, elevando o sabor da sua receita.
 

Churrasco Carioca
No Rio de Janeiro, o churrasco é popular em festas e eventos. As carnes, como a costela e a picanha, são preparadas em churrasqueiras de carvão. Os acompanhamentos incluem pão francês e farofa, além do famoso molho de alho.

Seja qual for a região, BR Spices tem os temperos e especiarias ideais para você preparar o melhor churrasco. Confira os produtos disponíveis na loja online de BR Spices, acesse: Link

 

SOBRE A BR SPICES

A paixão por boa comida é o combustível para a BR Spices no desenvolvimento de um portfólio exclusivo de temperos e especiarias. Com DNA jovem e criativo, a marca dá nome a indústria criada em 2015 pelo empresário e chef paulistano Gabriel Daniel. Toma partido de sabores e blends autorais para pensar a alimentação de forma moderna, autêntica e acessível. “Arquitetamos nossos produtos pensando em incentivar a cultura do comer bem e valorizar os momentos em torno da mesa”, explica Gabriel. “Queremos romper preconceitos e traduzir as melhores tradições da cozinha de maneira atual e descomplicada, possibilitando preparos saborosos sem renunciar escolhas saudáveis.”

Com mais de 100 produtos de diferentes inspirações e vocações, em categorias como Churrasco, Gourmet e Fit, a BR Spices se centra no rigor de qualidade e know-how de sabores. Seleciona os melhores ingredientes de produtores no Brasil e no mundo para oferecer um produto 100% autêntico, livre de conservantes, aromatizantes, corantes, glutamato monossódico e alergênicos. Não à toa, se tornou a escolha preferida de especialistas em cozinha e nutrição. Os produtos estão disponíveis nas prateleiras de empórios, quitandas, açougues, mercados, supermercados e atacadistas Brasil afora – além de um e-commerce próprio com entregas em todo o território nacional.

Por Loures