Chef ensina ceia de Natal econômica por até R$ 60

Aprenda a fazer receitas saborosas para aproveita esta data em família sem comprometer o orçamento

Com a proximidade do Natal, muitas famílias buscam opções de ceias que sejam acessíveis e saborosas, mantendo a tradição de reunir todos em volta da mesa. Com um valor de até R$ 60, você consegue preparar um menu especial que promete surpreender pelo sabor e pelo preço. A chef de cozinha da Combrasil, Fernanda Ferreira, ensina duas receitas deliciosas e nutritivas: um Fricassê de Frango Gratinado e um Arroz com Pernil de Cordeiro. 

FRICASSÊ DE FRANGO GRATINADO

Uma opção cremosa e saborosa, o fricassê é feito com ingredientes acessíveis e oferece uma apresentação sofisticada.

Ingredientes:

  • 1 Lata de milho
  • 1 Copo de leite
  • 500gr Sobrecoxa assada
  • 01 Cebola
  • Azeite a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Semente de coentro a gosto
  • 1 Copo de vinho branco seco
  • 300ml Creme de leite fresco
  • 1 Colher de sopa de Fécula de mandioca Combrasil
  • Sal a gosto
  • Salsão a gosto
  • 200gr muçarela ralada
  • Batata palha tradicional Combrasil

Modo de preparo:

Comece batendo o milho no liquidificador com o leite e reserve. Depois desfie o frango previamente assado. Em uma panela refogue a cebola cortada em tiras com azeite, coloque o frango desfiado e tempere com a pimenta do reino e a semente de coentro, depois acrescente o vinho branco e deixe cozinhar por uns 5 minutinhos. Junte o creme de milho, deixe cozinhar por mais 10 minutos, dissolva a goma de tapioca em um pouco de leite e misture no frango para engrossar, e depois acrescente o creme de leite fresco para dar a consistência cremosa.

Acerte o sal, acrescente o salsão, coloque em um refratário, cubra com a muçarela ralada e leve ao forno para gratinar. Depois de gratinado decore com batata palha tradicional Combrasil e está pronto para servir.

ARROZ COM PERNIL DE CORDEIRO

Simples e delicioso, o arroz com pernil de cordeiro é uma opção aromática que promete conquistar pelo sabor.

Ingredientes:

  • 2 Xícara de chá de arroz Combrasil
  • 500gr Pernil de cordeiro
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de café de cominho
  • Sal a gosto
  • Hortelã a gosto
  • Batata palha temperada Combrasil

Modo de preparo:

Tempere o Pernil de cordeiro previamente com azeite, hortelã, cominho e sal batido e leve para assar. Em uma panela com azeite refogue a cebola, adicione o pernil assado cortado em lascas, depois coloque o tomate picado e a pimenta do reino. Acrescente o arroz e refogue, coloque a água até cobrir, tempere com o cominho, o açafrão, acrescente o sal, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar. Depois de cozido, solte o arroz, misture a hortelã picadinho e para finalizar coloque a batata palha temperada Combrasil e está pronto para servir.

Agência A+