Aprenda a fazer receitas saborosas para aproveita esta data em família sem comprometer o orçamento
Com a proximidade do Natal, muitas famílias buscam opções de ceias que sejam acessíveis e saborosas, mantendo a tradição de reunir todos em volta da mesa. Com um valor de até R$ 60, você consegue preparar um menu especial que promete surpreender pelo sabor e pelo preço. A chef de cozinha da Combrasil, Fernanda Ferreira, ensina duas receitas deliciosas e nutritivas: um Fricassê de Frango Gratinado e um Arroz com Pernil de Cordeiro.
FRICASSÊ DE FRANGO GRATINADO
Uma opção cremosa e saborosa, o fricassê é feito com ingredientes acessíveis e oferece uma apresentação sofisticada.
Ingredientes:
- 1 Lata de milho
- 1 Copo de leite
- 500gr Sobrecoxa assada
- 01 Cebola
- Azeite a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- Semente de coentro a gosto
- 1 Copo de vinho branco seco
- 300ml Creme de leite fresco
- 1 Colher de sopa de Fécula de mandioca Combrasil
- Sal a gosto
- Salsão a gosto
- 200gr muçarela ralada
- Batata palha tradicional Combrasil
Modo de preparo:
Comece batendo o milho no liquidificador com o leite e reserve. Depois desfie o frango previamente assado. Em uma panela refogue a cebola cortada em tiras com azeite, coloque o frango desfiado e tempere com a pimenta do reino e a semente de coentro, depois acrescente o vinho branco e deixe cozinhar por uns 5 minutinhos. Junte o creme de milho, deixe cozinhar por mais 10 minutos, dissolva a goma de tapioca em um pouco de leite e misture no frango para engrossar, e depois acrescente o creme de leite fresco para dar a consistência cremosa.
Acerte o sal, acrescente o salsão, coloque em um refratário, cubra com a muçarela ralada e leve ao forno para gratinar. Depois de gratinado decore com batata palha tradicional Combrasil e está pronto para servir.
ARROZ COM PERNIL DE CORDEIRO
Simples e delicioso, o arroz com pernil de cordeiro é uma opção aromática que promete conquistar pelo sabor.
Ingredientes:
- 2 Xícara de chá de arroz Combrasil
- 500gr Pernil de cordeiro
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- 1 tomate
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de café de cominho
- Sal a gosto
- Hortelã a gosto
- Batata palha temperada Combrasil
Modo de preparo:
Tempere o Pernil de cordeiro previamente com azeite, hortelã, cominho e sal batido e leve para assar. Em uma panela com azeite refogue a cebola, adicione o pernil assado cortado em lascas, depois coloque o tomate picado e a pimenta do reino. Acrescente o arroz e refogue, coloque a água até cobrir, tempere com o cominho, o açafrão, acrescente o sal, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar. Depois de cozido, solte o arroz, misture a hortelã picadinho e para finalizar coloque a batata palha temperada Combrasil e está pronto para servir.
Agência A+