Até 19 de novembro o público poderá conferir surpreendentes pratos e petiscos veganos em 22 estabelecimentos do DF
Desde 16 de outubro o Festival Giro Vegano tem surpreendido o público com as possibilidades e sabores da gastronomia vegana. Entre bares, restaurantes, feirantes e cafeterias, 22 estabelecimentos toparam o desafio de diversificar os seus cardápios com opções criativas e saudáveis elaboradas sem ingredientes de origem animal. Os moradores do Distrito Federal têm até 19 de novembro para degustar os petiscos e pratos a preços super acessíveis: R$ 25 reais cada.
Participam do Giro os seguintes estabelecimentos: Saucker Águas Claras, Saucker Asa Norte, Los Baristas, Pinella Bar, Café Cultural do Cerrado, Release Empório Badauê, Vem sem Glúten, Orto Pizza, Jobim, Mimo bar, Japa Vegana, O Traçado Bar, Braseiro Empório do Cervejeiro, Aflora Gastrobar, Açougue Vegano, Sabores do Mundo, Cantucci Osteria, SuperQuadra Bar, Corina Cervejas Artesanais, Inverso Bar, Wanna Brie e Yakiton; localizados na Asa Norte, Águas Claras, Taguatinga, Lago Sul, Altiplano Leste, SOFN, Vila Planalto, São Sebastião, Jardim Botânico e Guará/CEASA.
Para demonstrar as inúmeras possibilidades de criações veganas, os participantes se superaram. Entre as opções estão: tartine de avocado (Los Baristas); Lurdes: trio de bruschettas de cogumelos frescos (Pinella); sequilho de araruta com geleia de cagaita (Café Cultural do Cerrado); Baum Dimais, uma releitura do baião de dois (Empório Badauê); croquete de caju com geleia de abacaxi e pimenta (Vem sem Glúten); calzone caponata de abobrinha (Orto Pizza); pataniscas primavera (Jobim); bobó de três abóboras, com farofa e vinagrete de pimentas (Mimobar); temaki de tofu frito com molho teriyaki (Japa Vegana); parmegiana vegano (Açougue Vegano), entre tantas outras delícias.
Premiação
Durante o Festival Giro Vegano, além de degustar os pratos ou petiscos, as pessoas poderão avaliar no site as receitas que experimentaram, nos quesitos sabor, criatividade e atendimento e, assim, contribuir para a escolha das três melhores receitas que serão divulgadas nas redes sociais do evento @giroveganodf. O resultado virá da soma da votação popular e do júri especializado, com premiação de R$ 4.000 (1º lugar), R$ 2.500 (2º lugar) e R$ 1.500 (3º lugar).
Confira os links do Instagram de todos as casas participantes:
Açougue Vegano (Águas Claras)
Aflora Gastrobar (Asa Norte)
Braseiro do Cervejeiro (Jardim Botânico)
Café Cultural do Cerrado (Guará/ CEASA)
Cantucci Osteira (Asa Norte)
Corina Cervejas
Empório Badauê (Asa Norte)
Inverso Bar (Asa Norte)
Japa Vegana (Asa Norte)
Jobim (Asa Norte)
Los Baristas (Asa Norte)
Mimo Bar (Asa Norte)
Orto Pizza (Asa Norte)
O Traçado (Asa Norte)
Pinella Bar (Asa Norte)
Sabores do Mundo (Vila Planalto)
Saucker (Águas Claras e Asa Norte)
SuperQuadra Bar (Asa Norte)
Vem sem Glúten (São Sebastião)
Queijaria Viva Vegetal (Lago Sul)
Yakiton (Altiplano Leste)
O Iº Festival Giro Vegano é realizado com recursos do Fundo de Apoio à Cultura do Distrito Federal (FAC- DF) e se encerrará com uma tarde de feirinha de produtos veganos, bar, música e degustações. Acompanhe pelo Instagram @giroveganodf.
Serviço
I Festival Giro Vegano
De 16 de outubro a 19 de novembro
Mais informações: giroveganodf@gmail.com e https://giroveganodf.wixsite.com/giro-vegano-df
Fotos: Claudio Moraes
Informações para a imprensa
Charlotte Vilela: (61) 98151 2400
Taíssa Costa: (61) 98372 9988