Ano Novo: chef ensina receitas simples e fáceis para a ceia

Aprenda a fazer pratos rápidos que para começar o ano com o pé direito, e sem complicação

O Ano Novo é uma época de renovação e esperança, e, para muitas famílias, uma ocasião especial para celebrar em torno da mesa. Para isso, nada melhor do que receitas práticas e saborosas para quem deseja começar o ano com o pé direito, mas sem complicação A chef de cozinha da Combrasil, Fernanda Ferreira, preparou receitas especiais como a Farofa de milho com cebola e laranja e a Salada de ervilha que prometem surpreender pelo sabor e simplicidade, utilizando ingredientes acessíveis e típicos da culinária brasileira. 

FAROFA DE MILHO COM CEBOLA E LARANJA

A farofa é um clássico nas ceias de Ano Novo, e a chef Fernanda trouxe um toque diferenciado com o sabor levemente adocicado da cebola caramelizada e o frescor da laranja. “Essa farofa é uma opção leve e saborosa, perfeita para acompanhar carnes assadas ou até mesmo como um acompanhamento para a tradicional lentilha da sorte”, sugere Fernanda. 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farofa pronta de milho Combrasil
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 Laranja

Como preparar: Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter, acrescente a manteiga e coloque o suco de laranja. Refogue a cebola picada em tiras até murchar, depois acrescente o açúcar, quando derreter, adicione um pouco do caldo da laranja. Coloque a farinha de milho pronta Combrasil e misture até incorporar a cebola caramelizada, adicione raspas de laranja e está pronto. 

SALADA DE ERVILHA

A Salada de Ervilha é ideal para dar um toque de cor e frescor à mesa de Ano Novo. Com ingredientes como ervilha, tender e maçã verde, além de uma combinação de cebola e cenoura caramelizadas, essa salada é uma alternativa leve e sofisticada. “É uma receita que agrada pelo contraste de texturas e sabores, além de ser prática para os dias de verão”, destaca a chef. 

Ingredientes:

  • 200gr Ervilha Combrasil
  • 300g de tender
  • Azeite a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 Cebola roxa
  • 1 Maça verde
  • Sal a gosto
  • 4 Cebolas echalotas
  • 3 Cenouras
  • 2 Colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 Colheres de sopa de limão
  • 2 Colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 Colher de café de páprica defumada
  • Gengibre fresco a gosto
  • Tomilho fresco

Como preparar: Comece cozinhando a ervilha até ficar ao dente e reserve. Em uma panela com azeite refogue a cebola roxa cortada em cubinhos, acrescente o tender também cortado em cubinhos e depois a ervilha cozida e misture bem, tempere com a pimenta do reino e leve para gelar. Depois acrescente a maçã verde cortada em cubos, acerte o sal e regue com azeite. E em uma panela derreta o açúcar, depois acrescente o suco do limão, o vinagre balsâmico, a páprica defumada, o gengibre ralado e deixe reduzir, coloque a cebola e a cenoura cortada ao meio, deixe caramelizar e leve para gelar. Monte a ervilha em uma travessa, disponha a cebola, a cenoura e sirva.

Por Agência A+