De massas com tinta de lula ao tradicional Carbonara. Confira o que três operações gastronômicas de Brasília sugerem para a data
O macarrão é um dos ingredientes mais apreciados em todo o mundo, frequentemente acompanhado por proteínas e diferentes molhos. Essa versatilidade faz com que os pratos possam ser explorados com novos sabores e misturas gastronômicas. No dia 25 de outubro é comemorado o Dia do Macarrão e algumas operações gastronômicas de Brasília oferecem opções deliciosas para aproveitar o dia.
Confira:
Piselli Brasília
O Piselli Brasília, renomado restaurante italiano localizado no Shopping Iguatemi, é a escolha ideal para quem deseja saborear massas frescas e autênticas. Entre os destaques do menu está o Tortelloni di Mozzarella di Bufala (R$ 103), uma massa artesanal recheada com mussarela de búfala, servida com molho de tomate fresco e manjericão.
Outras opções deliciosas incluem o Ravioli di Fontina alla Crema di Tartufo Nero (R$ 112), delicados ravioles recheados com queijo Fontina, cobertos com um irresistível creme de trufa negra; e o Ravioli di Brie e Pera al Tartufo (R$ 108), uma combinação sofisticada de queijo Brie e pêra com um toque especial de manteiga e mel trufado.
Para os amantes de clássicos italianos, o Tagliatelle con Polpettini (R$ 98), com suas tenras porpetas em molho de tomate, é imperdível, assim como o Pasta & Piselli (R$ 105), que harmoniza Capelletti de carne com fonduta de parmesão, ervilhas frescas, panceta e cogumelos. E para fechar a refeição com chave de ouro, especialmente no Dia do Macarrão, não deixe de experimentar a saborosa Lasagne alla Bolognese (R$ 109), uma lasanha tradicional à bolonhesa com massa verde e ervilhas frescas.
Cantucci Osteria
O Cantucci Águas Claras, é conhecido por seus pratos típicos italianos. Para o Dia do Macarrão, a casa preparou opções clássicas e com um preço especial, disponível no almoço e jantar, apenas no dia 25/10. A primeira opção é o Amatriciana (R$ 49), com massa fresca feita na casa, molho pomodoro, parmesão e guanciale e a Carbonara (R$ 49), com massa fresca feita na casa, gema, parmesão e guanciale.
Benita Paninoteca
Na 402 Sul, a Benita Paninoteca se destaca por suas massas artesanais e frescas. Para o Dia do Macarrão, há opções como o clássico Talharim com Almôndegas (R$ 59), com almôndegas douradas no molho de tomate da casa. Uma alternativa vegana é o Talharim de Pupunha (R$ 48), servido com molho de tomates, mix de cogumelos e pesto de manjericão. Além disso, o restaurante oferece o Talharim com molhos à escolha do cliente, como Ragu, Bechamel, Gorgonzola, Pesto de Manjericão, Carbonara e Mix de Cogumelos com Molho Funghi, com preços variando entre R$ 40 e R$ 54.
Serviço:
Piselli Brasília
Endereço: Shopping Iguatemi (Lago Norte)
Horário de funcionamento: Segunda e quinta-feira, 12h às 23h; sexta e sábado, 12h às 0h; domingo e feriados, 12h às 22h;
Para mais informações: (61) 99913-7191
Cantucci Osteria
Endereço: Unidade Águas Claras: Avenida das Araucárias, 635
Unidade Asa Norte: SCN Quadra 403, Bl E, Loja 03
Horário de funcionamento: Segunda à domingo, 12h às 23h
Mais informações: cantucciosteria
Benita Paninoteca
Endereço: CLS 402 bloco B – loja 19 – Asa Sul
Horário de funcionamento: terça a sábado das 08h às 22h e domingo das 09h às 16h
Informações e encomendas: (61) 98556-0123 (whatsapp) até o dia 10 de maio
Instagram: benitapaninoteca
Por Agência Mentha