A casa oferece bebidas inspiradas nos seis biomas do país
Com a proposta de capturar a essência da mesa de bar, o Pé de Galo, boteco recém-inaugurado na 204 Sul, dá boas-vindas aos clientes com uma carta de drinks que mergulha na biodiversidade do Brasil. Inspirados nos seis biomas do país — Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pantanal e Pampa — cada drink autoral é uma celebração dos sabores e aromas da rica flora brasileira.
Uma das estrelas da casa é o “Floresta Encantada”, uma verdadeira viagem à Amazônia. Este drink combina gin com um refrescante shrub de açaí, suco de cupuaçu, syrup de ameixa e um toque de licor de café (R$ 34,99). Outra joia do menu é o “Sertão Alegre”, que traz uma explosão de sabores do Nordeste: cachaça de jambu, syrup de pimenta, compota de caju, suco de limão e soda de mangaba se unindo para capturar toda a energia vibrante da Caatinga (R$ 35,99).
Além disso, a carta conta com clássicos e releituras de drinks, como o icônico Negroni (R$ 37,99) e o refrescante Gin Gin Mule (R$ 34,99), além de uma seleção exclusiva de G&Ts (de R$ 36,99 a R$ 39,99), Caipirinhas (de R$ 24,99 a R$ 27,99) e Mocktails sem álcool (de R$ 19,99 a R$ 28,99) para atender a todos os paladares.
A carta é fruto do talento de Gutto Lopes e Robson Romano, dois renomados profissionais da coquetelaria. Gutto, um apaixonado por sabores, deixou uma carreira de 15 anos em TI para se dedicar plenamente à mixologia, trazendo sua paixão e profundo conhecimento dos ingredientes brasileiros para o Pé de Galo. Com formação na Shake – Bar & Flair Training no Rio de Janeiro e especialização em Mixologia Molecular e Criativa pela World Flair Association – WFA, ele já alcançou reconhecimento internacional, incluindo o terceiro lugar no World Class Drink Festival.
Robson é um nome de destaque na coquetelaria, com diploma no prestigiado curso Master da Associação Internacional de Bartenders. Ele possui uma sólida carreira em consultoria e mentorias, tendo contribuído significativamente para a Cervejaria Devassa e coordenado os bares da Copa do Mundo de 2014 no Brasil. Atualmente, é sócio-fundador da Space Bar Bares Temáticos, onde oferece cursos e mentorias para bares e restaurantes. Formado pela Associação Brasileira de Bartenders em 2005, Robson traz uma vasta experiência e conhecimento ao setor.
Explore os sabores do Pé de Galo e descubra seu novo drink favorito!
Pé de Galo
Endereço: CLS 204, Bloco C. lojas 34 e 36 – Asa Sul
WhatsApp: (61) 99153 2260
Horário de Funcionamento: De segunda a quinta, das 11h30 à 0h. Sexta e Sábado, das 11h30 à 01h. Domingo, das 11h às 23h
Instagram: @pedegalobrasilia
Fotos: Victor Rocha / Extrema
Por Taíssa Costa/ 70 Mil Comunicação