‘WINE DINNER DO COPA’ RECEBE CHEF RUBENS CATARINA

 Na próxima edição do ‘Wine Dinner do Copa’ – jantar harmonizado que acontece toda última sexta-feira do mês -, a chef Sol Nunes, se une ao chef Rubens Salfer, também conhecido como Catarina. Salfer é reconhecido por sua carreira de destaque como como chef executivo do Grupo D.O.M durante dez anos, além de ter trabalhado em restaurantes renomados na Europa, como o três estrelas Michelin de Michel Guérard em Les Prés d’Eugénie e no restaurante Arzak na Espanha. O evento conta com uma harmonização especial com uma seleção de vinhos da vinícola Viapiana. 


Com menu elaborado exclusivamente para a ocasião, o encontro dos chefs contará com deliciosas receitas com combinações criativas e originais. O jantar acontece no restaurante Pérgula, no dia 27 de setembro, a partir das 19h, e promete ser uma jornada surpreendente de sabores.


O jantar se inicia com três aperitivos idealizados em conjunto pelos chefs: ostra com bloody Mary; snack de galinha caipira com quiabo tostado e gema de ovo caipira; além de uma french toast com crudo de wagyu, picles de cebola roxa e bottarga. Em seguida, como entrada, chega à mesa uma vieira com leite de coco e coentro. 


O primeiro prato será um lagostim, com hash brown, ovo pochê, creme fraiche e ovas de mujol. Já o prato principal é uma costelinha de porco com feijão branco, que acompanha uma salada de agrião.

Para encerrar a noite, o jantar harmonizado do Copa termina com uma sobremesa original: sorvete de pipoca com pipoca caramelizada e bolo de milho.


HARMONIZAÇÃO

A harmonização de vinhos será uma parte essencial deste jantar. Os convidados terão a oportunidade de apreciar vinhos da vinícola Viapiana cuidadosamente selecionados pelo sommelier do Copa, Ed Arruda, entre eles o Viapiana 192 Dias Brut, Viapiana Chardonnay, Viapiana Exóticos Laranja, Viapiana Barricas Selecionadas Lote VI e Viapiana 143 Dias Demi-sec.

 

SOBRE O CHEF RUBENS CATARINA

Nascido em Joinville, Santa Catarina, Rubens Salfer é apresentador e idealizador do podcast Antiácido, onde semanalmente entrevista personalidades, não necessariamente da área da gastronomia. Conhecido como Catarina, ele começou a trabalhar em cozinhas profissionais em Balneário Camboriú, enquanto finalizava a faculdade de Gastronomia. Querendo aprender mais sobre a gastronomia europeia, trabalhou no resort Vila Vita Parc, em Portugal. Em seguida, foi para França e trabalhou no restaurante três estrelas Michelin do chef Michel Guérard, em Les Prés d’Eugénie. Após três temporadas em terras francesas, foi para Espanha, onde trabalhou no Arzak. Lá, entendeu que para ser criativo na cozinha é preciso “olhar o mundo com olhos de criança”, algo que leva consigo até hoje e põe em prática em tudo que cria. Em 2014, voltou ao Brasil e começou do zero no D.O.M., de Alex Atala, onde trabalhou por dez anos, chegando a ser chef-executivo do grupo. Hoje ele dá aulas na Escola de Gestão em Negócios da Gastronomia, além de dar aulas e palestras em diferentes campos.

Serviço

Copacabana Palace, A Belmond Hotel

Avenida Atlântica, 1.702

Reservas: pergula.cop@belmond.com ou 21 25487070

Data: 27 de setembro de 2024

Horário: a partir das 19h

Menu harmonizado: R$475 + 10% por pessoa

*Durante o período o menu à la carte não estará disponível.

Por Giovanna Cavalieri