Nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, ensina como manter a dieta equilibrada mesmo com os tradicionais pratos com gostinho de casa das avós
Quando as temperaturas caem, muitos deixam de lado as saladas cruas, os sucos, as frutas e bebidas geladas, e buscam alimentos mais quentes, como sopas, caldos, massas, bolos, que lembram os da casa da mãe ou avós. Pratos que aquecem e que têm relação com as memórias de momentos vividos na infância e trazem aconchego.
A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, explica que faz bem para o corpo e para a alma a busca pela comida afetiva e que ela pode ser feita com equilíbrio. “Podemos comer o que gostamos e que nos dá prazer, e que tenha nutrientes que nosso corpo precisa”, afirma.
Para manter esse equilíbrio, Renata lembra que alimentos frescos, preparados em casa, devem sempre ser a base da alimentação. “Preparações mais pesadas, fritas, com adição de açúcares e bebidas alcoólicas devem sempre ser consumidas de forma esporádica, o que não fará mal à saúde”, diz.
A dica da especialista é avaliar a frequência de consumo de alimentos que não são tão saudáveis. “Pode comer de uma a duas vezes por semana e sem exagero nas quantidades. Fazendo isso, garantimos uma boa base nutricional para proporcionar os nutrientes que nosso corpo precisa, sem renunciar a consumir os alimentos que mais gostamos”, observa.
A nutricionista dá 5 dicas para manter o aconchego e o equilíbrio:
– Evite receitas fit ou adaptadas para os alimentos que trazem boas lembranças. Alterar as receitas desrespeita sua memória afetiva;
– Coma alimentos que mantenham um bom aporte de nutrientes. Importante ingerir diariamente itens de todos os grupos;
– Consuma os alimentos afetivos como parte da refeição, como sobremesa, por exemplo. Assim, é possível manter uma boa base alimentar e ingerir os pratos afetivos em menor quantidade;
– Não espere juntar a fome com a vontade de comer! Preferencialmente, faça o consumo dos alimentos afetivos em momentos em que você não está com tanta fome, para ajudar a evitar o consumo de quantidades exageradas;
– Mantenha-se hidratado. Uma boa ingestão de água também ajuda a melhorar a ingestão dos alimentos. Beba água de forma fracionada ao longo do dia;
SOBRE O OBA HORTIFRUTI – A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, o Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.
Em agosto de 2023, o Oba foi eleito pelos paulistanos o melhor hortifrúti pela 3ª vez, segundo a pesquisa DataFolha.
A rede já foi premiada duas vezes pela Folha de S. Paulo, na pesquisa Top Of Mind, como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria hortifrúti, pela edição da revista Veja Comer & Beber, como o estabelecimento mais amado pelos paulistanos e também no ranking IBEVAR — FIA 2020, como uma das empresas mais eficientes do varejo brasileiro.
Atualmente, a marca possui mais de 70 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal. Com mais de 40 anos de história, o Oba expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré-lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifrúti.
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