Especialista explica que é preciso prudência no uso dos ingredientes e na maneira como são preparados para curtir as festas de forma saudável
Com esse momento de muitas festas juninas, aumenta a expectativa de degustar as famosas comidas típicas. A temporada é de comemoração e o açúcar e o milho são bases para a maior parte das receitas. Mas nem sempre os pratos tradicionais são saudáveis, é o que revela a nutricionista e docente do curso de Nutrição da Estácio, Camila Mognatti. Ela comenta que é preciso cuidado aos ingredientes e a forma como são preparados para curtir as festas sem prejudicar a saúde.
“A ideia é tentar priorizar os alimentos com menos calorias e menor teor de carboidratos, como, por exemplo, o churrasquinho de carne ou frango. Os caldos também podem ser uma boa ideia.”
Não deixe de aproveitar as Festas Juninas, e se for convidado para levar um prato típico em algum evento, lembre-se:
1. Nas receitas que levam açúcar como por exemplo, canjica, tentar utilizar a menor quantidade possível.
2. Consumir com moderação as preparações doces.
3. Evitar as frituras.
E não se esqueça, se aquela comida é afetiva para você, coma sem culpa, tente apenas não exagerar nas quantidades.