Mezanino da Torre de TV: quais são as novidades do cardápio da casa para 2024

Após reforma no início do ano, o gastrobar retomou as atividades em abril com novo menu, novo chef e nova decoração, que estão entre os detalhes especiais da temporada deste ano

Não é só a nova decoração do Mezanino que tem encantado o público da capital que passa pelo rooftop da Torre de TV. Após uma pausa para reforma, a casa também retomou as atividades no último mês com um novo cardápio para a temporada 2024, assinado pelo chef Alexandre Aroucha. Dos pratos tradicionais com um toque contemporâneo às opções vegetarianas e veganas, o novo cardápio foi cuidadosamente elaborado para trazer uma fusão de sabores e texturas que prometem satisfazer os paladares mais exigentes.

O chef comenta que o novo cardápio foi pensado para que o público tenha um momento especial no Mezanino. “Temos entradas compartilháveis, um pezinho no cerrado, tentando sempre acompanhar a sazonalidade. No jantar, fugimos de uma gastronomia muito rebuscada para propor uma comida que traga uma sensação de conforto”, destaca Alexandre Aroucha.

Entradas

As novas entradas encantam pelos sabores e combinações, passando por petiscos, que acompanham bem um happy hour, a saladas e opções mais encorpadas. Entre elas, destaque para o Tartare com Crostini de Endro (R$ 69), mistura de salmão em cubos, cebola roxa, gengibre e cebolinha, servida sobre crostini de massa folhada. Outra opção que promete conquistar o público é a Croqueta de Cupim com Picles de Maxixe e Aioli de Jalapenho (R$ 49), preparada com peito e cupim cozidos, desfiados e empanados. Para os apreciadores de peixe, uma sugestão é o Ceviche com Chips de Banana Verde (R$ 59), que também leva pimenta dedo moça, óleo de gergelim torrado, coentro, cebola roxa e caju.

Pratos principais

A variedade de pratos também promete agradar, seja com frutos do mar ou carne vermelha, começando pelo Ragu de Cordeiro ao Vinho e Funghi com Nhoque de Mandioquinha (R$ 110), que apresenta a suculenta paleta de cordeiro cozida lentamente no vinho e desfiada, servida com nhoque de mandioquinha em um saboroso molho de funghi, finalizado com manteiga de cúrcuma para um toque de sofisticação. Já o Tornedor de Filé com Molho Holandês e Ratatouille (R$ 84) oferece um corte alto de filé mignon acompanhado de um delicado molho holandês, acompanhado de ratatouille de legumes assados.

Entusiastas da culinária vegana podem optar pelo Legumes Tostados ao Curry e Arroz com Castanhas (R$ 71), que leva abobrinha, cogumelos, cenoura, pimentão, palmito de pupunha e cebola roxa em um molho de curry finalizado com cubos de maçã-verde e acompanhado de arroz com castanhas. E, para os pequenos, o Prato Kids (R$ 57) inclui filé de sobrecoxa de frango ou tiras de filé mignon grelhado, acompanhado de arroz branco, batata frita e mini salada.

Sobremesas e drinques

Três irresistíveis opções de sobremesa finalizam a experiência gastronômica dos clientes. A Torta de Chocolate Belga (R$ 42) apresenta uma torta de chocolate 70%, acompanhada de sorbet refrescante de cajá manga, para equilibrar os sabores intensos. Já o Cheesecake com Coulis de Maracujá Pérola (R$ 39) traz uma base cremosa de cream cheese sobre uma massa de biscoito e manteiga, servida com um irresistível coulis de maracujá do cerrado. Para os amantes de clássicos, uma boa pedida é o Pudim de Leite com Praliné de Butter Toffees (R$ 35), que encanta pela textura.

Quando o assunto é drinques, além dos coquetéis clássicos, a carta da casa traz opções criativas que vão surpreender, incluindo as sem álcool, como é o caso do Alvorada (R$ 28), preparado com toranja, maracujá, ruibarbo, limão e água com gás. O Tanajura (R$ 42), uma por sua vez, combina gin Amazzoni Maniuara com notas de frutas vermelhas e é finalizado com um inusitado fatwash de bacon e água com gás. Já o Massala (R$ 48) para quem prefere rum, traz Havana acompanhado de chutney de tamarindo e leite de castanhas, harmonizado com o sabor do curry e finalizado em defumação de chai.

Sobre o Mezanino

Localizado no coração de Brasília, o Mezanino oferece uma combinação única de gastronomia criativa e uma vista deslumbrante da cidade. Com um ambiente sofisticado e um cardápio cuidadosamente elaborado, o gastrobar se destaca como um destino gastronômico imperdível na capital brasileira. O espaço é apresentado pelo Banco BRB, com o patrocínio das marcas Corona Extra, Chivas, Beefeater e Absolut, e apoio da importadora de vinhos Del Maipo e da academia Bodytech.

Com um cardápio criativo e uma carta de drinques agraciada como a melhor do ano pelo Prêmio Encontro Gastrô Brasília 2023, o Mezanino é conhecido por sua atmosfera animada, uma agitada agenda de festas, principalmente de música eletrônica, e sua dedicação a celebrar a cultura e a arte com exposições temporárias. Para mais informações e reservas, vale ficar de olho no Instagram oficial do gastrobar (@meza.nino). No início deste ano, o Mezanino passou por uma reforma, com novo ambiente projetado pelo arquiteto Bruno Porto, que trouxe referências minimalistas e cores neutras para a nova temporada.

Serviço:

Mezanino Torre de TV de Brasília

Local: Rooftop da Torre de TV (andar R), Eixo Monumental – Brasília

Horários de funcionamento: terça a quinta-feira (almoço, happy hour e jantar), das 11h30 à 0h; sexta-feira e sábado (almoço, HH e jantar), das 11h30 às 2h; domingo (almoço e HH), das 11h às 16h

Agendamento: por ordem de chegada e/ou reserva via SAC (61) 99376-8952

Mais informações: @meza.nino

Quando o assunto é drinques, além dos coquetéis clássicos, a carta da casa traz opções criativas que vão surpreender, incluindo as sem álcool, como é o caso do Alvorada (R$ 28), preparado com toranja, maracujá, ruibarbo, limão e água com gás. O Tanajura (R$ 42), uma por sua vez, combina gin Amazzoni Maniuara com notas de frutas vermelhas e é finalizado com um inusitado fatwash de bacon e água com gás. Já o Massala (R$ 48) para quem prefere rum, traz Havana acompanhado de chutney de tamarindo e leite de castanhas, harmonizado com o sabor do curry e finalizado em defumação de chai.