O Dia das Mães está chegando e que tal caprichar na cozinha? Nada expressa mais amor e gratidão como um prato feito com carinho. A Perdigão têm muitas receitas fáceis e saborosas para você preparar e celebrar esta data especial ao redor da mesa com toda a família. Afinal, comer junto tem sabor de Perdigão.
Lasanha com Molho de Linguiça
Ingredientes
Molho branco
– 2 colheres (sopa) de Margarina Claybom
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1l de leite
– ½ colher (café) de sal
– Noz-moscada ralada a gosto
Molho de linguiça
– 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
– 1 colher (sopa) de azeite
– 4 gomos de Linguiça Suína Perdigão picados
– 2 latas de tomate pelado
– ½ colher (café) de sal
Montagem
– 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
– 200g de Presunto Perdigão fatiado
– 300g de mussarela fatiada
Modo de Preparo
Molho branco
Em uma panela, derreta a Margarina Claybom, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar até que comecem a se formar bolinhas brancas (menos de 30 segundos);
Adicione o leite e mexa continuamente até que engrosse (aproximadamente 20 minutos). Tempere com o sal e a noz-moscada e reserve.
Molho de linguiça
Em uma panela, refogue a cebola no azeite, adicione a linguiça Perdigão e deixe refogar até dourar;
Junte os tomates pelados à panela e deixe cozinhar, até que os tomates desmanchem, tempere com sal e reserve.
Montagem
Em um refratário que possa ir ao forno, monte a lasanha intercalando camadas de massa, molho branco, molho de linguiça, presunto Perdigão e muçarela. Repita o procedimento mais 2 vezes (finalizando com 1 camada de muçarela);
Leve para assar em forno a 200°C por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida.
Coxinha da Asa Assa Fácil com Fettuccine ao Molho Parisiense
Ingredientes
Coxinha da Asa Assa Fácil Perdigão
200g Fettuccine
250g Presunto Perdigão em cubos
2 dentes de alho
20g de Margarina Claybom
100g de ervilha congelada
400g de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
20g Queijo Parmesão
Modo de Preparo
Ralar e cebola e o alho. Refogar em uma panela com a Margarina Claybom.
Acrescentar o presunto em cubos e as ervilhas.
Acrescentar o creme de leite e misturar, temperar com sal e pimenta a gosto.
Cozinhar a massa até ficar al dente.
Servir massa com o molho por cima.
Salpicar parmesão a gosto.
Sobre a Perdigão
A Perdigão está presente na casa do consumidor há quase nove décadas e acredita nas relações humanas para celebrar as refeições, sejam em ocasiões especiais ou situações cotidianas. Com o posicionamento ‘Comer Junto’, a marca tem em seu portfólio opções democráticas que atendem diferentes públicos e ocasiões de consumo, que vão desde café da manhã, passando pelo almoço, lanches até o jantar.
Contato Imprensa – BRF/Perdigão