Devido às propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e ao ômega-3, o peixe traz benefícios para a tireoide, para o sistema nervoso e cardiovascular, além de ser recomendado para as diferentes fases da vida “Ele está sempre presente no cardápio dos adeptos à alimentação saudável e não é para menos: o salmão, além de ser um ingrediente versátil e muito saboroso, é uma excelente fonte de nutrientes para o organismo”, como conta Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti. “O peixe possui altos valores de vitaminas e minerais, que contribuem de diferentes maneiras para o bom funcionamento do corpo. As vitaminas D e as do complexo B, encontradas no salmão, atuam na saúde óssea e ajudam a fortalecer a imunidade”, ressalta a profissional. Por conter uma grande quantidade de selênio, o organismo como um todo ganha mais uma força extra: a ação antioxidante desse mineral também tem a função de estimular o melhor funcionamento da tireoide, uma vez que auxilia na produção dos hormônios dessa glândula. Rico em gorduras poli-insaturadas, o pescado possui ação anti-inflamatória, fornece energia e é fonte de potássio, mineral importante para o controle da pressão arterial e contração muscular. Segundo a nutricionista, outro benefício bastante conhecido do salmão (e de peixes, em geral), é o ômega-3, um tipo de gordura que também age como antioxidante e tem participação direta na saúde neurológica e cardiovascular. “Ele pode ajudar na melhora dos níveis de colesterol no sangue, tanto na redução do LDL (formada por proteína e lipídio, a molécula é considerada prejudicial, pois, em níveis elevados, permite o acúmulo de colesterol nas artérias), como na elevação do HDL (moléculas responsáveis por remover o excesso de colesterol dos tecidos corporais), sendo recomendado o consumo com regularidade por pessoas que têm esse tipo de alteração e que precisam de tratamento”, conta. Para todas as fases da vida Quer mais motivos para incluir o peixe na rotina alimentar? Para as crianças, ele pode ser um grande aliado no desenvolvimento cerebral. Já para os idosos, pode auxiliar na diminuição de problemas de memória e no aparecimento de doenças neurológicas, como o Alzheimer. Durante a gestação, o ômega-3 é excelente para o bom desenvolvimento do bebê e pode ajudar a diminuir as náuseas – quadro muito comum durante esse período. Como escolher um bom corte? O salmão pode ser encontrado inteiro, em postas ou filé. Ao comprá-lo fresco, o ideal é que a carne esteja firme, não pegajosa e sem odor excessivo. Na compra da opção congelada, é fundamental observar a cor e as condições de embalagem. Por ser fonte de gorduras, ainda que boas, o salmão é um peixe com valor calórico mais alto que outros, como saint peter ou cação. “Por isso, devemos nos atentar à porção consumida para não exceder as calorias ingeridas”, explica a especialista. Agora que você já sabe todos os benefícios, aposte no pescado para diversificar o seu cardápio! Confira as receitas propostas por Renata Guirau e não deixe de experimentar. Aproveite e conheça o Filé de Salmão Oba Bem Querer, importado do Chile e produzido com peixes de cultivo, eles garantem a qualidade, frescor e sabor que as suas preparações merecem! Salmão na massa folhada Ingredientes: 2 filés de salmão 300g de massa folhada 1 gema 4 colheres de sopa de requeijão 1 xícara de espinafre picado 2 dentes de alho amassados Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Em uma frigideira, despeje um fio de azeite e refogue o espinafre e os alhos amassados. Em um bowl, coloque o espinafre e os alhos refogados e misture junto ao requeijão, o sal e a pimenta. Reserve. Abra a massa folhada conforme embalagem e acomode um filé de salmão em cada pedaço. Cubra o salmão com o creme do bowl e feche a massa, como se fosse um envelope. Unte e enfarinhe uma forma, acomode as massas e leve para assar por cerca de 25 minutos em forno médio. Salmão com alcaparras simples Ingredientes: 4 filés de salmão ½ xícara de chá de alcaparras 3 colheres de sopa de manteiga 1 dente de alho amassado Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Tempere o salmão com o sal e a pimenta e, em uma frigideira untada com azeite, grelhe até que ambos os lados fiquem dourados. Aqueça a manteiga em uma panela, refogue o alho, acrescente as alcaparras e refogue bem. Sirva por cima dos filés de salmão grelhados. Talharim com salmão Ingredientes: 500g de talharim 4 dentes de alho 2 xícaras de salmão em lascas cozido 3 colheres de sopa de azeite 1/3 xícara de chá de manjericão fresco Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Cozinhe o talharim com água e sal, conforme instruções da embalagem. Escoe e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente o macarrão, o manjericão e o salmão. Acerte o sal e sirva em seguida. Tartar fácil de salmão Ingredientes: 300g de salmão sem pele e sem gordura 1 colher de sobremesa de suco de limão siciliano Raspas de ½ casca de limão siciliano 1 colher de sopa de azeite Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Corte o salmão em pequenos cubinhos. Misture os demais ingredientes em uma tigela e acrescente o salmão picado. Coloque em potinhos, para moldar o formato do tartar. Desenforme direto no prato na hora de servir. As imagens das receitas estão disponíveis no link: https://we.tl/t-Pte47M87IC Sobre o Oba Hortifruti – A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, O Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação. A rede já foi premiada duas vezes pela Folha de S. Paulo, na pesquisa Top Of Mind, como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria hortifruti, pela edição da revista Veja Comer & Beber, como o estabelecimento mais amado pelos paulistanos e também no ranking IBEVAR – FIA 2020, como uma das empresas mais eficientes do varejo brasileiro. Atualmente, a marca possui mais de 60 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal. Com mais de 40 anos de história, o Oba expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifruti. Acesse: http://www.obahortifruti.com.br/ Siga o Oba Hortifruti Site: https://obahortifruti.com.br/ Facebook: https://www.facebook.com/obahortifruti/ Instagram: https://www.instagram.com/obahortifruti/ ASSESSORIA DE IMPRENSA DF – REDE OBA HORTIFRUTI Proativa Comunicação Contatos: Sarah Farias (61) 99816-0852 / Flávio Resende (61) 99216-9188 E-mail: atendimento@proativacomunicacao.com.br Twitter/Facebook/Instagram: @Proativa |