Comida italiana e chinesa, opções veganas e uma explosão de chocolate: conheça o que a cidade tem de melhor nas inovações gastronômicas
Cada dia que passa, a gastronomia de Brasília se enriquece e atende cada vez mais paladares. O mês de fevereiro tem sido de fartura nas cozinhas da capital, e chefs renomados inovam com pratos, sobremesas e drinks para você experimentar pela primeira vez. Confira nossa seleção!
Na 407 Sul, o chef Ronny Peterson preparou sete novas criações para o menu do Aroma. Entre as novidades, está a entradinha de toast a cavalo trufado servido com filé mignon, fonduta de parmesão e gema de codorna frita (R$ 86).
Os pratos principais inéditos incluem o spaghetti gratinado com molho napolitano, polpettine e mussarela de búfala (R$ 78); a lasanha aberta com ragu de cogumelos cremoso, mussarela búfala e tomate confitado (R$ 79); e o capeletti de filé servido com molho funghi e farofa de bacon (R$ 79).
Também há opções de robalo grelhado e o polvo braseado com crosta de baru. Como sobremesa, integrou o menu a panna cotta de doce leite com uma compota de ameixa, tuile de castanhas e sorvete de coco (R$ 37).
Robalo grelhado (Foto: Cortesia)
O Piselli Brasília oferece, até o dia 28 deste mês, com o Millefoglie, prato de polenta exclusivo do Piselli Jardins, em São Paulo, e sucesso no menu há 18 anos. O Millefoglie di Polenta con funghi e grana Padano é servido com folhas da iguaria recheadas de cogumelos e molho demi-glace, além de uma cremosa fonduta de parmesão. O prato é apresentado nas versões pequena (R$62) e grande (R$77).
(Foto: Cortesia)
O restaurante da QI 17 recebe o Festival Nossos 7 Polvos entre os dias 23 de fevereiro e 2 de março. Nele, será servido um menu de oito etapas, harmonizado pelo chef Marco Espinoza. A sequência conta com Baked Potato Octopus (batata recheada e polvo, cogumelos e peperoni); Guacamole de Polvo (com crocante de fubá); Pastel de Polvo (polvo, alcachofra, aioli de pimenta de cheiro); Arroz de Polvo (arroz preto de polvo); Polvo Baby (com purê de batata e manjericão); Capelini (com polvo e limão); Polvo Espanhol (com bacon, espuma de queijo e farofa de amendoim); e Creme de caju e chocolate branco com crocante de macadâmia para a sobremesa.
O menu custa por R$ 168 por pessoa sem harmonização e R$ 268 com harmonização da Vinhos S.A.
(Foto: Cortesia)
Até o dia 28 de fevereiro, a casa italiana na 403 Norte oferece um menu executivo exclusivo para o almoço. O chef Rodrigo Melo apresenta, por a partir de R$ 39 (prato + saladinha da casa), opções como Pirarucu da Amazônia às segundas; Paillard Angus alla Mostarde às terças; Polpetonne Parmegiana às quartas; Ossobuco às quintas; e feijoada e bacalhoada às sextas-feiras.
(Foto: Cortesia)
Cantón Peruvian & Chinese Food
Estamos vivendo o Ano do Tigre, e o restaurante Cantón, no Brasília Shopping, está pronto para celebrar o novo ciclo com um combo especial para compartilhar. Disponível até o fim de fevereiro, a sugestão serve quatro pessoas e custa R$ 399, e estará disponível durante todo o mês de fevereiro, no almoço e no jantar. Quem pedir a novidade experimentará mini empanadas chinesas; rolinhos crocantes de pato; camarões crocantes; pargo inteiro ao vapor com molho picante, servido com arroz ao wok, cogumelos e tofu crocante; lo mein de camarão, porco e frango; arroz ao wok com omelete de frutos do mar; e bolinhos de arroz glutinoso.
(Foto: Cortesia)
Por a partir de R$ 55,90, a casa que traz a gastronomia inglesa a Brasília apresenta menus executivos que têm como entrada Croquetas de Frango, Crispy Zuchini e Brusquetas de Parma; Vegan Lasagna, Spring Chicken e Beef and Pasta como prato principal; e o Double Chocolate Cake ou a Mini Banana Pie como sobremesa. O restaurante tem unidades na 116 Sul e na QI 21 do Lago Sul.
Spring Chicken (Foto: Cortesia)
O menu do Jamie Oliver Kitchen, no Venâncio Shopping, acaba de receber diversas novidades como novos acompanhamentos, sucos e mais. Os pratos principais que agora integram o cardápio são o risoto de camarão com mexilhão (R$ 67); a lasanha de ragu de carne (R$ 66); e o crocante frango a parmegiana (R$ 67), coberto com queijo derretido e molho de tomate com manjericão.
Frango a parmegiana (Foto: Cortesia)
Hamburgueria Bob Beef
Especializada em delivery, a hamburgueria agora conta com produtos para o happy hour. Das 18h às 20h, a rede oferece cortesia de cerveja na compra de um combo de bebida mais aperitivo. Assinados pelo chef Pablo Lamar, os aperitivos são o Crock Ribs (R$ 38 – 6 unidades); o Chuncks Chicken(R$ 37) e os recém-lançados Bolinhos de Mandioca com Carne Curada (R$ 43).
(Foto: PFZ Studio)
Sob encomenda, agora é possível pedir delícias saudáveis feitas pensando nas crianças no Vert Café. As opções incluem coxinhas de frango e de shimeji; pão de mandioquinha e muffin de cenoura.
Viciado em chocolate? Essa é para você! O restaurante italiano com diversas unidades em Brasília lançou o Quadrato di Cioccolato (R$ 34): uma fatia de bolo de chocolate recheada com ganache de chocolate, coberta por calda de chocolate e finalizada com mousse de chocolate cremoso.
(Foto: Cortesia)
Na época de calor, nada melhor do que um milkshake para refrescar. A casa de carnes Outback apresentou as novidades: o MilkShake (R$ 19) e o Super MilkShake (R$ 24) estão disponíveis nos sabores morango e chocolate.
(Foto: Cortesia)
Localizado na QI 17 do Lago Sul, a casa peruana Taypá também se destaca por sua carta de drinks. No mês de fevereiro, o restaurante lançou novas opções autorais, como o Amazônico (pisco, mel e chá gelado da casa); La Vida (pisco, licor de cereja, xarope de morango e suco de laranja); e o Morado (pisco, licor de amora, xarope de amora, suco de amora, finalizado com espuma de amora e vinho do Porto). As três opções custam R$ 35.
(Foto: Inove Aceleradora)
Chef Diego Koppe lança escola de gastronomia para iniciantes
Corte de carnes, sushi, massas frescas e risotos estão entre os conteúdos que serão explorados a partir do dia 5 de março pelo chef brasiliense Diego Koppe.
“A ideia do projeto traz uma grande oportunidade para pessoas que desejam reunir amigos, familiares em casa e preparar pratos com qualidade e com uma boa apresentação até os estudiosos e interessados em seguir a carreira na gastronomia”, explica o chef.
Os cursos custam a partir de R$ 250. Saiba mais informações no Instagram oficial ou pelo número: (61) 99891-3769.